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  • #37805
    abri
    Teilnehmer

    Hallo Sascha33,

    also das Gemüse muß man schon zu Hause vorkochen. Ich nehme es dann kalt in einer Schüssel mit Deckel mit zur Arbeit und das Leinöl und das Eiweiß wie Fisch oder Fleisch fertig gebraten jeweils extra in einem Behälter mit. Schmeckt trotzdem auch wenn es kalt ist, es ist eben alles gewöhnungssache und der Mensch ist ja bekanntlich ein Gewohnheitstier.

    Als Buchempfehlung empfielt H. Golenhofen die LOGI Bücher. Nachmittags oder zwischendurch wenn ich Hunger habe esse ich Cashewkerne, Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln, Pecankerne oder Nussmischungen ohne Rosinen.
    Morgens esse ich zu Hause, wann mußt du denn zur Arbeit das du da essen mußt, verstehe ich nicht.

    Hier ein abgewandeltes Logi Brot als Rezept (schmeckt super, auch meiner Tante die keine Pilzdiät macht und Köchin ist):

    Abgewandeltes LOGI Brot

    Zutaten:
    100g gemahlene Mandeln
    100g gemahlene Leinsamen (oder geschrotet) ich persönlich mag es nur mit gemahlenen L.
    3 EL Speisekleie (Haferkleie oder ähnliches)
    1 Pck. Backpulver
    6 Eier
    1 gehäuften TL Salz
    250g Quark (40%Fett)
    Kräuter gemischt ( ich nehme Tiefkühlkräuter 8 verschiedene italienische eine halbe Dose von Rewe)
    Sonnenblumenkerne
    Backpapier und Kastenform

    Zubereitung:
    Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen, dann auf 150°C runter schalten. Backform mit Backpapier auslegen. Ist ein bisschen umständlich, aber sonst bekommt man das Brot nicht mehr aus der Form heraus und dann viel Spaß beim saubermachen.

    Die Eier mit dem Quark verrühren. Dann alle Zutaten, bis auf die Sonnenblumenkerne, miteinander vermengen. Teig in die Form geben und mit ein paar Sonnenblumenkernen bedecken.
    Das Brot auf mittlere Schiene ca. 40 min backen.
    Gleich aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

    Viel Spaß!

    Nochmal an Sascha33, Milchprodukte vertrage ich auch nicht, aber der Quark in dem Brot macht mir komischerweise nichts aus, vielleicht liegt es auch an dem vielen Fett was da drin ist. Ich esse das ganze Brot auch eine Woche lang.

    LG Abri

    #37807
    merlinde
    Teilnehmer

    Jetzt beginnt die Erdbeerzeit.Darf man bei der Pilzdiät eigentlich Erdbeeren essen? Ich würd so gern.
    Neuerdings esse ich so gern Falafelbällchen in Sesam gerollt, die schmecken auch kalt und man kann sie gut mitnehmen, finde ich.
    hier ein abgewandeltes Käsekuchenrezept

    Für eine Springform von 18cm Durchmesser braucht man:
    125g Butter
    4 Eier (man kann sie trennen und das Eiweiß extra unterheben)
    4 Eßl. Hirsegries
    1 Pfund Quark
    evtl. Zitrone
    Stevia nach Geschmack

    Alles mischen. Bei 180° ca. 30-40 Min. auf der mittleren Schiene backen.

    Noch eine Frage: Was sind die LOGI Bücher und wo erhält man sie?

    #37808
    sascha33
    Teilnehmer

    Erstmal Danke an Abri, auch für das Rezept, die Idee mit dem Brot ist gut. Die Sache mit dem Quark teste ich mal gerne.

    Zu den Essenszeiten: wenn ich morgens ca. 06.30 aufstehe, habe ich nocn keinen Hunger. Dann fahre ich zur Arbeit, bin ca. um 08.00 da und esse dann ca. um 08.30, 11.30/12.00 und noch einmal um 15.00. Um 16.00 bin ich dann etwa zu Hause, esse dann eine Kleinigkeit und mache mir den Abend-Eintopf so gegen 18.30.


    @merlinde
    ebenfalls Danke. In der Anleitung steht, 1 Stück Obst ausreichend z.B. Apfel. Das heißt für mich, Du könntest schon auch ein paar Erdbeeren essen, die Frage ist, welche Menge. 100 gr Erdbeeren enthalten ca. 5,5 gr KH. Bei Weintrauben ist es etwa das Dreifache. Wenn ich von denen 300-400 gr esse, habe ich Blähungen. Ich denke, es geht wie immer um das richtige Maß.

    #37861
    dg
    Verwalter

    Hallo,

    ich denke, dass die oberen Beiträge keines Kommetars bedürfen, denn es ist alles gesagt.

    Erdbeeren sind wie alle Beeren das beste Obst in der Pilzdiät (natürlich nur in der Saison frisch und BIO). Ich finde 5-10 Erdbeeren pro Tag OK. Zu Beginn eher streng sehen. Sollte es sofrt Blähungen geben, dann reduzieren. Ab dem 3. Monat kann man dann aber auch schon mal mehrere essen.

    Dominik Golenhofen

    #38025
    catharina
    Teilnehmer

    Wer hat noch interessante Rezepte?

    Gruß von Catharina 😮

    #38456
    tally
    Teilnehmer

    Hallo zusammen,

    super, das mit den Rezepten! Werde beizeiten auch mal Ideen von mir einbringen.

    Habe eine etwas spezifische Frage: Weiss jemand, ob Erdnussmus okay ist? Kaufe das von dm. Auf dem Glas steht unter Zutaten NUR Erdnüsse, allerdings finde ich es sehr süss. Bin verwirrt.

    Viele Grüsse in die Runde 🙂

    Tally

    #38457
    isa
    Teilnehmer

    Hallo Tally,
    ich habe ein Erdnussmus vom Bioladen, 100% Erdnüsse, kein Zucker, und es schmeckt auch total süß. Ich denke schon, dass man das essen darf, da ja Erdnüsse auch erlaubt sind.

    Liebe Grüße
    Isa

    #38503
    catharina
    Teilnehmer

    Hallo,

    also ich esse sehr gern zum Frühstück:

    Rote Linsen (nach H.Tönnies)

    2 Eßlöffel Linsen über Nacht in doppelt so viel Wasser einweichen. Morgens Linsen abspülen und in die kalte Bratpfanne geben, Wasser verdampfen lassen (geht sehr schnell!), ein wenig Butter dazu geben. Du kannst dazu Ei oder Wurst essen.

    Guten Appetit!

    #38509
    anandi
    Teilnehmer

    Hallo zusammen,

    in der letzten Zeit wird meine Nase, die seit mehr als 20 Jahren permanent verstopft war, immer freier. Ich denke, dies ist zum einen natürlich auf die Entgiftung und den Darmaufbau zurückzuführen ist, zum anderen vielleicht aber auch auf meine morgendliche Möhrensuppe im Rahmen der Anti-Candida-Diät, bei der die Nase schön in Bewegung kommt. 🙂

    Daher dachte ich, ich poste mal das Rezept:

    ca. 200 g Möhren
    ein Stück Lauch
    1-2 dünne Scheiben Ingwer (1-2 mm dick)
    je 1/4 TL Koriander, Kurkuma
    1/8 TL Schabziger Klee (entgiftet das Blut)
    je 1 Messerspitze Pfeffer, Muskat, Asafoetida
    etwas Wakame (Algen)
    Petersilie

    Möhren in Scheiben schneiden, Lauch in (Halb-)ringe, Ingwer klein schneiden. Öl oder Ghee erhitzen, in der Zeit die Gewürze mahlen bzw. zusammenstellen. Erst Ingwer, dann die restlichen Gewürze zum Fett hinzufügen, kurz andünsten. Dann Möhren und Lauch zufügen und ein paar Minuten dünsten. Ca. 300 ml Wasser und ein bißchen Wakame (als Eiweiß und Mineralstofflieferant) klein geschnitten zufügen, zum kochen bringen und ca. 1/2 Stunden kochen. Salzen. Etwas frisch gehackte Petersilie zufügen. Fertig.

    #38566
    merlinde
    Teilnehmer

    Hallo Abri,
    du erwähnst auch Loki Bücher, was ist denn das nun? Wo gibt es sie?

    #38609
    abri
    Teilnehmer

    Hallo,

    LOGI

    Einfach lesen und dann handeln oder auch nicht.

    #38627
    merlinde
    Teilnehmer

    Nur kurz danke für die schnelle Info

    #39198
    vitaminix
    Teilnehmer

    Hallo ihr lieben Mitstreiter 🙂

    ich wollte kurz meine Erfahrungen und Tipps weitergeben. Gerade auf Arbeit habe ich jetzt ein Jahr gebraucht um zurecht zu kommen.. Ich dachte Hipp-Baby-Gläschen sind der Hit, aber leider kriege ich die überhaupt nicht runter..

    Fange ich beim Frühstück an. Ich mach Pilzdiät, allerdings vermeide ich Milchprodukte. Sahne geht aber – zum GLÜCK !!

    Morgens: Haselnüsse/Mandeln/Walnüsse o.ä., Samen (Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam…) über Nacht einweichen (in Wasser). Dann schneide ich mir am Morgen einen Apfel rein und gieße mindestens einen halben Becher Sahne drüber und dann noch ca. 2 Esslöffel Leinöl.
    Das hält von morgens 6:00 bis mittags um 12:00. Anfangs nicht ganz, aber inzwischen geht das so locker von der Hand, da jucken mich noch nicht mal die leckeren Lebkuchen auf unserem Arbeitstisch 🙂

    Mittags in der Kantine:
    Pute/Hänchen mit Gemüse, eventuell einen Salat von der Salatbar, oder Gemüse pur. Ich habe mir ein kleiner Beutelchen genäht, in dem ich immer meine Flasche Leinöl mitnehme. Sicher nicht das optimalste, aber ich mach das einfach. Ansonsten steht das Leinöl dann im dunklen (Lichtgeschützt 😉 ) Beutelchen im Kühlschrank..

    Abends wenn ich quasi Spätdienst habe und um 17:00 auf Arbeit essen muss:
    Ich nehme mir von zu Hause vorgekochtes Gemüse in der Dose mit. Ich habe nur eine Mikrowelle auf Arbeit und es ist der Supergau wenn ich das Gemüse dort warm mache. Deshalb nehme ich mein Wasser, das ich auf Arbeit immer trinke, stelle dieses in die Mikrowelle und wenn es kocht gebe ich es über das Gemüse.
    -> Herr Golenhofen, bitte einen Kommentar ob das auch bedenklich ist.. -Danke!

    Das Gemüse ist dann genau richtig warm zum sofort essen. Eventuell noch ein bisschen Gemüsebrühe zum nachwürzen reingeben. Ist dann halt eher eine Gemüsesuppe.. Aber als Alternative geht es mir damit echt gut am Abend. Man kann dann ja noch ein Ei etc. dazu essen. Geht halt nicht immer perfekt.

    Danke für eure Rezepte ! 8)

    Liebe Grüße

    #39288
    dg
    Verwalter

    Hallo,

    ich glaube Ihr Plan ist gut. Mit der Mikrowelle…..weis ich nicht genau, aber sicher besser als das ganze Gemüse warm zu machen. Gibt es den keinen Topf und einen Herd? oder eine Thermoskanne für Essen? Da bleibt doch Essen auch 10 Stunden warm….

    Dominik Golenhofen

    #40081
    secretsky
    Teilnehmer

    Hallo,
    mir selbst fällt es sehr schwer mich in der Anti-Pilz-Diät richtig zu ernähren, da ich Gemüse gar nicht mag. Hab zwar schon oft versucht, es mir aufzuzwingen, aber es gehen nur ganz wenige Sorten. Gegen Kräuter und Gewürze habe ich eine Allergie. Auf der Suche nach passenden Rezepten bin ich auf die Dukan-Diät gestoßen. Klar, wir wollen hier nicht abnehmen, aber er hat ganz viele Rezepte, die keine/kaum Kohlenhydrate enthalten. Darunter auch Brözchen, Pfannkuchen, Muffins.

    Auf Süßungsmittel kann ich ganz gut verzichten, verwende jedoch manchmal Sukrin/Erythrit (=Light-Variante von Xylit). Ist nicht abführend und hat kaum Glyx. Der höhere Preis im Gegensatz zu Zucker stört mich deshalb nicht. Man ist ja froh, überhaupt eine Alternative zu haben 🙂

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