#27051
dg
Administrator

Hallo!

Vor diesen selbst gemachten Pilzen möchte ich etwas warnen, weil es doch nicht so leicht ist, wie es klingt.

Die Pilze werden immer mit Zucker ernährt! (Evtl aus Trockenfrüchten, aber auch dies ist Zucker)
Dieser Zucker wird dann nur zum Teil beim Wachstum der Pilze verbraucht und man verleibt sich den Rest ein und verschlimmert so die Darmsituation noch mehr. Lässt man die Pilze stehen bis der Zucker ganz verbraucht ist, kommt es am Ende zu einer sehr labilen Phase, wo viel schlechtes entsethen kann und alles umkippt. Deshalb hat man die Wahl zwischen einer Zuckerlösung und einer fragwürdigen Pilzmischung. Haben sich einmal schädliche Dinge aus der Luft eingenistet (oder Schimmel aus der Wohnung) so werden diese dann immer weiter gezüchtet.

Ich habe leider keine gute Erfahrung mit diesen Eigenzüchtungen gemacht, obwohl die Idee und die Kosten natürlich hervorragend sind. Habe solche Pilze von Patienten bekommen und leider waren fast alle mit ungünstigen Pilzen mitbesiedelt.

Dies nur als kleiner Hinweis.

Dominik Golenhofen