hallo frau schmitz,
vielen dank für die guten tipps! 🙂
mir ist nicht bekannt, dass es extra Soßen gibt.
habe ich hier auf der pianto-seite gefunden:
http://www.pianto.lu/de_historique.html
1986 : eine Reihe von 12 delikaten Früchte-Brotaufstrichen und mit Blütenaroma sowie 4 Pianto-Soßen in verschiedenen Aromen (Apfelsine, grüner Pfeffer, Estragon, Kerbel) für die geschmackliche Verbesserung von Mahlzeiten.
Sie sehen, ich mache da keine großen Aufwand. Ich liebe Pianto im Essen als Würze einfach. Für einige ist es normal und Alltag überall Zucker und Salz zum Essen zu geben – bei mir ist Pianto eine normale Würze geworden, im Sommer immer mit frischen Kräutern.
das möchte ich eben auch – frische kräuter gehören bei mir auch immer dazu, aber ich habe gemerkt, dass ich jahrelang extrem viel zu viel salz übers mein essen gekippt habe! auch wenn es das ach so gesunde himalayasalz war (das im übrigen gar nicht so gesund ist wie immer behauptet wird). aber davon wegzukommen ist so ziemlich das schwerste was es gibt (viel schwerer als von zucker oder anderen suchtmitteln wegzukommen!!!). darum bin ich auf die idee mit pianto gekommen.
danke und lg
gandalf