>Antworten wie: “Probier es doch einfach mal aus” fände ich wenig hilfreich Wink
Tja, auch auf die Gefahr hin, Dich erneut mit meiner Antwort zu enttäuschen: darauf wird es hinauslaufen. Die Reaktionen der Leute sind individuell viel zu verschieden, als daß Dir jemand im voraus Deine Verträglichkeiten prophezeien könnte.
Milch enthält an die 50 verschiedenen Aminosäuren, von denen jede für sich potentiell allergen ist. Wenn Du nun gegen Aminosäuren allergisch bist, die nur in der Kuhmilch sind, wirst Du mit Schafs- und Ziegenmilch natürlich eine Lösung finden. Wenn sich die Reaktionen jedoch gegen Aminosäuren wie Casein richten, die in jeder Art von Milch enthalten sind, ist das auch keine Lösung.
Aber das mußt Du fühlen. Dafür haben wir ein Körpergefühl.
Ich hatte vor meiner Vergiftung eine leichte Kuhmilchallergie. Schafs- und Ziegenmilch (-produkte) habe ich problemlos vertragen. In der Vergiftung habe ich auf alle Formen von Milch allergisch reagiert. Nach der Entgiftung und der Immuntherapie vertrage ich alle Milchformen wieder, auch die Kuhmilch.
Gruß
Andreas