#34328
micha26
Teilnehmer

Ich stimme mit dir überein das Casein sehr schlecht ist, allerdings bin ich mir sehr sicher das Sahne auch Casein enthält.
80% aller Milcheiweiße sind Caseine, und Sahne hat ca. 2,5% Eiweiß, davon dürften dann ca. 2% Caseine sein.

Das lässt sich auch durchs Kochen erklären, Casein flockt nicht aus, Molkeprotein schon, daher gibts keine Klümpchen bei süßer Sahne.
In der Hinsicht muss daher der Artikel nicht ganz richtig sein, süsse Sahne wird ganz sicher Caseine enthalten.

Ach ja übrigens hab ich mal bzgl. Schaf-/Ziegenmilch nachgeforscht sie enthalten auch ca. 80% Caseine und ebenso Alpha, Beta und K-Kaseine, der Artikel hört sich zwar schön an, scheint aber nicht in allen Bereichen zu stimmen.
Hier die Links:
http://schafeundziegen.wordpress.com/2006/03/30/gesunde-schafsmilch/
http://www.oekolandbau.de/verarbeiter/herstellung-und-verpackung/milchverarbeitung/oeko-ziegenmilchprodukte/zusammensetzung-der-ziegenmilch/