Verfasste Forenbeiträge

Ansicht von 2 Beiträgen – 1 bis 2 (von insgesamt 2)
  • Autor
    Beiträge
  • als Antwort auf: Übersäureungsstufe 2 oder 3? #35314
    derpannenhelfer
    Teilnehmer

    Hallo Herr Golenhofen

    vielen Dank für Ihren letzten Kommentar, nun habe ich wieder zwei, drei Fragen.

    Das war bisher:

    Meinen Urin PH Werten nach haben Sie mich in die Stufe III der Übersäuerung eingeteilt.
    Ich habe dann umgehend (seit Dezember 09) so wie in der Anleitung zu Stufe III beschrieben begonnen. Dass heisst täglich 3x 1TL Pianto (langsam gesteigert) und 2x 3TL PM und 1x100ml abends welche ich dann ab Mitte März auf 3×100-125ml pro Tag gesteigert habe. Ich nehme Pianto und PM zusammen mit Karotten- und ab und zu mit hochwertigem Direktsaft immer früh, mittag und abends jeweils vor den Mahlzeiten ein.
    Dazu mache ich regelmäßig 1-3xpro Woche basische Vollbäder. Einläufe habe ich noch nicht gemacht, schien mir bisher zu unangenehm … wie sehen Sie das auf meine Fragen bezogen?

    Zusätzlich meide ich seit 1 Jahr konsequent jeglichen Zucker, Milchprodukte, Alles rund ums Ei, Schwein und generell Wurst. Alkohol, Kaffee und sonstige “Wohlstandsgifte” hab ich noch nie zu mir genommen.
    Ich esse regelmäßig frisch gepresstes Leinöl mit den Mahlzeiten (5TL).
    Oft hatte ich beim Verzehr von Fleisch und Fisch und generell bei tierischen Eiweißen ein schlechtes “Verdauungsgefühl”. Darum wollte ich probieren ob es beim Weglassen von tierischen Eiweißen besser wird.
    Seit Ende 2009 lebe ich quasi “vegan” und meide alle tierischen Eiweiße.
    Seit März/April versuche ich die Anti-Pilz-Diät einzuhalten und auch KH zu reduzieren und esse wenn, dann Quinoa, Hirse, Buchweizen , manchmal wenig Kartoffel.

    Laut Anleitung der Stufe III sollte sich ja dann eigentlich irgendwann der Morgenurin in den sauren Bereich begeben.

    Meine Fragen:

    1.
    Habe definitiv das Gefühl es tut sich was sowohl im Darm als auch im gesamten Körper und alles geht in die richtig Richtung. Aber irgendwie will der Körper früh noch nich sauren Urin machen … Der Morgenurin ist meist zwischen 7,0-8,0 also extrem basisch. Ich habe erstmals Mitte April einen sauren Morgenurin (5,6-6,0)gehabt. Was sich aber überhaupt nicht regelmäßig einstellt. Das kann 1x in der Woche sein oder auch 2x und dann wieder mehrere Tage/Wochen lang nicht!?? Ich finde das komisch.
    Sie schreiben in der Anleitung es sollte nach 6 Wochen beginnen mit dem sauren Morgenurin … ich bin ja jetzt schon “im 5. Monat” mit Pianto und PM wie eingangs beschrieben. PM nehme ich seit März 2010 bereits 3×100-125ml pro Tag anstatt nur abends! Dachte, dass dies dem Darm eigentlich nur GUT TUN kann, oder!?
    Stuhl ist hellbraun und weich und kommt regelmäßig.
    Normal dass sich da nur soo wenig tut?? Das der Morgenurin ewig nich sauer wird?
    Was kann ich tun, damit mein Körper endlich die Säuren früh rauslässt??
    Ich habe großflächig “Ekzem” am gesamten Körper, seit Jugendtagen. Durch die gesamte Ernährungsumstellung sind diese viel besser geworden und habe diese auch in den “Griff” bekommen, ich muss schon seit 2 Jahren nicht mehr “cremen”.
    Nur gehen sie eben nie komplett weg und kommen immer wieder mal mehr mal weniger. Ich gehe davon aus, dass ich diese Ekzeme auch nur über eine gesunde Darmflora und Entgiftung geheilt bekomme. Sonst werden die immer wieder kommen …
    Ich habe das GEfühl die Gifte zirkulieren im Körper und kommen eben nicht raus … nur ein Gefühl. Aber da der morgenurin nich sauer wird, könnte das ja sein, oder!?

    2.
    Um Eiweiße zu mir zu nehmen, esse ich seit Mitte April Cashewkerne (die gesalzenen wasche ich ab) und streue Sesamkerne naturbelassen (weiß und schwarz) abwechselnd mit Kürbiskernen Sonnenblumenkernen über meine warmen Mahlzeiten (Mittag und Abend)

    Ist das ok? Oder sind die Samen nicht gut? Dachte als Eiweißquelle …
    Haben Sie sonst noch Vorschläge für meine Ernährung was ich verbessern könnte, bzw. was ich ernährungstechnisch machen kann um den Entgiftungsprozess mehr zu fördern? Oder erachten Sie diese schon als gut!?

    3.
    Scharf essen – ich esse seit 1-2 Jahren mitunder gerne scharf und manchmal richtig scharf (Chilli/ frische Peperoni/schwarzer Pfeffer frisch selbst gemahlen), manchmal hab ich richtiges Verlangen danach!? Pfeffer in normaler Dosierung verwende ich oft, Chilli und Peperoni seltener. Ich richte mich da immer nach meinem Appetitt danach.
    Ich habe gelesen, dass scharfes Essen die Leber belastet?
    Wie ist das zu verstehen? Stimmt das? Ist während der Anti Pilz Diät und überhaupt während der ganzen Umstellung und Entsäuerungsphase es nicht gut, scharf zu essen? Und ist es gerade gut? Oder ist es egal?

    4.
    Fleisch essen?
    Ich dachte immer, Fleisch macht sauer und wenn ich so hochgradig übersäuert bin meide ich doch lieber erstmal alle sauer verstoffwechselten Dinge!? Wie gesagt, ich wollte mein Verdauungsverhalten überprüfen. Ohne tier. Eiweiße habe ich deutlich weniger stinkende Blähungen und fühle mich nach den Mahlzeiten leichter, unbeshwerter, einfach besser.
    Oder hat das nicht so großen Einfluss auf die Säurebildung im Körper das man lieber Fleisch essen sollte? Dann beispielsweise Fisch mit viel frischem Gemüße und ganz ohne Kohlenhydrate (KH) anstatt wenig KH mit viel frischem Gemüße?
    Die esten 2-3 Monate meiner “veganen” Zeit habe ich Fleisch, Fisch und Tierisches überhaupt nicht vermisst. Seit 1-2 Monaten tropft mir manchmal regelrecht der Zahn nach einem Stück Fleisch – ich habe dem aber bisher noch nicht nachgegeben, da ich Ihre Antwort abwarten möchte. Und ich persönlich nicht sicher bin ob mir Fleisch nicht mehr schadet (hinsichtlich Säurebleastung und Belastung des Verdauungsapparates und damit der Leber) als nützt!?

    Kolloidale Mineralien wollte ich eigentlich erst dazunehmen, WENN ich regelmäßig saure Morgenurin PHWerte habe, da ich sonst befürchte die gelösten Schlacken, Säuren können nicht aus dem Körper – richtig?
    Ich bin gespannt auf Ihre Vorschläge :))

    Ach ja, ich habe jetzt seit Januar 2010 viel Kopf-Stress gehabt, da ich bis Ende April meine Diplomarbeit fertig schreiben musste. Und bin in dem Zuge auch manchmal ZU spät ins Bett – wie auch heute.
    Denke, dass ist vielleicht auch ein Aspekt.

    Jetzt ist der Text doch so lang geworden … 🙁
    Aber besser ausführlich erklärt als Missverständnisse, denke ich.

    Ich danke Ihnen im Voraus sehr für Ihre Antwort!
    Viele Grüße
    derpannenhelfer

    als Antwort auf: Problematik – Nahrungsergänzung / anorganisch / organisch #34497
    derpannenhelfer
    Teilnehmer

    8. Wie verhält es sich mit Schüßler Salzen und Globulis (Bspw. Kalium bichrom., Ferrum Phosph., usw. … ) das sind doch dann auch anorganische Mineralien, oder? Wie werden diese “verstoffwechselt”? Oder sind die soo stark veschüttelt, dass es nur winzige “Mengen” der Mineralien sind die in den Körper gelangen und somit nicht an der Zellwand “hängen” bleiben?

    Ich kann mir die Antworten auf diese Fragen allein nicht schlüssig herleiten, darum hoffe ich auf Ihre Antworten!

    Vielen herzlichen Dank schonmal.

Ansicht von 2 Beiträgen – 1 bis 2 (von insgesamt 2)