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    muesli
    Teilnehmer

    Sehr geehrter Herr Golenhofen,

    seit ein paar Jahren habe ich auf einem Ohr einen Tinnitus, dessen Sirren ich in der Regel kaum wahrnehme. So stört er eigentlich nicht besonders. Das Merkwürdige ist allerdings, und da konnten mir bisher auch drei eigentlich sehr erfahrene Heilpraktiker keine Antwort und Hilfe bieten, dass das Sirren lauter wird beim Verzehr bestimmter Lebensmittel wie bspw. Ketchup, Citrusfrüchten, viel Süßigkeiten. Und während der Anti-Candida Kur auch vom Pianto bzw. vorher vom Basenpulver (dazu später).

    Ich hatte vor ca. 6 Monaten zwei Antibiotika-Behandlungen. In Folge dessen hatte ich nach dem Verzehr von Süßigkeiten zunehmend starke Blähungen (quer über dem Bauch) mit teilweise starken Kopfschmerzen. Vom Internisten wurde wie erwartet nichts diagnostiziert. Nach dem Auffinden dieser Seite bin ich dann zuerst von einer Übersäuerung ausgegangen und habe ihr Basenpulver genommen, was ich dann nach wenigen Tagen aber wieder abgesetzt habe, da das Ohr-Sirren unerträglich wurde in seiner Lautstärke. Nach einer erneuten ph-Wertmessung kam ich dann aber auf die Werte der Entsäuerungskur zwei. Zudem las ich dann im Forum, dass starke Reaktionen auf Süßes einen Candida-Pilz nahelegen. Somit habe ich die empfohlenen Probiotische Mikroorganismen und Pianto und Darmflor pro für Umstellungsphase und die Stabilisierungsphase I bestellt. In der ersten Woche habe ich wie empfohlen 1/2 Teelöffel Pianto genommen und die Menge dann in der zweiten Woche auf einen Teelöffel gesteigert. Die Reaktion nach der Steigerung auf einen Teelöffel war wie beim Basenpulver: ein unerträgliches Ansteigen des Ohrgeräusches. Ich musste es Absetzen, da es 24-Stunden unerträglich laut war.
    Es gibt im Forum einige Beiträge, die auf einen Zusammenhang zwischen Tinnitus und Leber/Nieren hindeuten.
    Momentan bin ich absolut ratlos. Ich möchte den Candida gerne durch eine stabile gesunde Darmflora verdrängen, die Mittel aktivieren den Tinnitus aber in einer unerträglichen Lautstärke.
    Über meine Behauptung, dass sich der Tinnitus nach dem Verzehr bestimmter Lebensmittel deutlich verstärkt, schmunzelten schon o.a. drei Heilpraktiker. Würd mich freuen, wenn Sie Zusammenhänge nennen und hilfreiche Tipps geben könnten.
    Viele Grüße

    muesli

    #34231
    dg
    Verwalter

    Hallo,

    wenn die Heilpraktier geschmunzelt haben, so haben sie Sie sicher nicht ausgelacht. Wir nehmen die Empfindungen unserer Patienten immer sehr ernst!!!

    Ich finde diesen Zusammenhang außerdem durchaus für plausibel. Wir wissen, dass der Tinnitus das “pfeifen” der Galle ist, also letzendlich ein Leberzeichen. Nun ist die Leber auch unser Entsäuerungsorgan. Somit ist für mich klar, dass Sie einfach mit der zusätzlichen Entsäuerung durch die oben genannten Mittel Probleme haben.

    Mein Rat. Nehmen Sie beide Mittel, aber nur in kleinen Menegen. Pianto z.B. 1/2 TL pro Tag und das Basenpulver mit 1/2 Messlöffel auf 1 Liter Wasser gemischt. So tun Sie etwas und ich bin sicher, dass Sie schon nach wenigen Wochen die Mengen steigern können.

    In der Zwischenzeit nehmen Sie die Mikroorganismen und halten die Pilzdiät. Vielleicht noch ein Basenbad ab und zu und die persönliche Kur ist perfekt! Sie müssen halt langsam tun, was aber nicht schlecht ist. Ich fände den Plan hier super. – Sie auch?

    Dominik Golenhofen

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