Habe auch Arthrose und nach Fissler gelebt, hat aber leider nicht geholfen. So habe ich die quasi (tierisch) eiweissfreie Ernährung nach Fissler wieder aufgegeben und versuche nun, ca. 1,5g Eiweiss/kg Körpergewicht am Tag zu mir zu nehmen, so wie es andere “Arthrose-Experten” auch empfehlen (Wiederspruch zu GAT).
Im Nachhinein glaube ich, daß ich nie zu viel Eiweiss gespeichert habe sprich in meinem Leben zu viel Eiweiss zu mir genommen habe. Aber ich habe meinen Körper durch falsche Ernährung mit viel Zucker, KH und falschen Fetten sicher früher übersäuert.
Die anderen Ratschläge im Buch von Fissler sind sicher empfehlenswert. Der Verzicht auf Eiweiss ist vielleicht individuell zu sehen? (Je nach dem, ob Eiweissspeicherkrankeit oder nicht)
VG Julia
P.S.: Über einen Kommentar von Herrn Golenhofen bzgl. Arthrose und Eiweissmenge würde ich mich freuen. Sie empfehlen hier ja grundsätzlich auch tierische Eiweisse in gewissen Mengen…