Ich habe eine gute Erklärung von Uwe Karstädt, wie es sich mit unsererer Magensäure verhält.
Es gibt nicht sehr viele alternative Publikatikonen, “viele reden um den heissen Brei herum”; das ist Fakt.
Ich selber kenne viele alternative Publikationen, nur selbst hier wird der Magensäurefaktor unzureichend oder gar nicht betrachtet.
In der Schulmedizin wird der Ansatz eh falsch gesetzt.
Wenn wir uns basisch ernähren, ist das zwar richtig und wichtig, aber wir müssen die Vorgänge im Magen verstehen, das ist das oberste Gebot.
Uwe Karstädt erklärt im Gespräch mit Michael Vogt, wie es um die Magensäure der “Allesesser” steht. Und er geht “wie immer” auch mit der pharmazeutischen Lobby schonungslos um.
Er spricht unter anderem davon, dass wenn ich es noch richtig behalten habe, “70% der Amerikaner Magensäurehemmer einnehmen – und das rein prophylaktisch…” Sie entziehen damit dem Magen die Grundlage um das schon fertige fettige versalzene raffinierte Essen zu verdauen…Eine abschreckende Stellschraube…” Da dreht sich mir doch glatt der Magen um …!!!
Er verweist auch auf sein neues Buch “Die Säure des Lebens”, ich bin sehr gespannt, werde es mir wahrscheinlich zulegen – Das fehlt mir noch in meinem Repetoire.
…und er gibt schon (ohne sein Buch gelesen zu haben) im Video Tipps was zu einer harmonischen Magensäure führen kann.