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28.07.2021 um 7:20 Uhr #71031diezeit86Teilnehmer
Also ich habe mit der letzten Neuerung Pianto Barouk schon Verträglichkeits-Probleme gehabt…anscheinend war es laut Hersteller aber trotzdem dasselbe wie das Gold extra…nun gut..
Irgendwas muss anders gewesen sein-so hab ich noch nie auf Pianto reagiertNun ändert sich das erneut und heißt jetzt “Classic”?
Weiß jmd wieso schon wieder Änderung? Und wie sieht es mit den Inhaltsstoffen aus?
Lg
6.08.2021 um 21:50 Uhr #71276AgenkiAdministratorGuten Abend,
in der Tat handelt es sich bei Pianto Classic um den Nachfolger von Pianto Barouk, vormals Pianto Gold Extra.
Laut Hersteller/Vertrieb handelt es sich jeweils lediglich um Namensänderungen, die Inhaltsstoffe wurden nicht verändert.
Viele Grüße
Agenki26.07.2025 um 13:14 Uhr #202382alex86TeilnehmerHier ist die Zutatenliste von ‘Pianto Gold Extra’ wie sie auf biovertrieb.at 2013 aufzufinden war:
“Zutaten: Gemüsepflanzen (98%): Runkelrübe, Möhre, Sellerie, Fenchel, Petersilie, Kerbel, Basilikum, Pampelmuse, Zwiebel, Knoblauch, Thymian, Lorbeer, Rosmarin, Salbei, Wacholderbeere, aromatische Pflanzen (<2%).”
Und hier die Zutatenliste von ‘Pianto Classic’ auf der aktuellen biovertrieb.at Webseite:
“Die Zutaten von PIANTO Classic sind:
fermentierter Rübenextrakt (Beta vulgaris L. – 6 g/10 ml), Wasser , Arabinogalactane, Magnesiumoxid, Karottenfasern (Daucus carota L.);
Aminosäuren: Glycin, Methionin, Tyrosin, Lysin, Glycin, Tryptophan;
Antioxidantionsmittel: Ascorbinsäure und Alpha-Tocopherol; Mangangluconat;
Vitamine: B1, B6 und B8;
Aromen einschließlich ätherischer Öle von: Basilikum, Lorbeer, Sellerie, Fenchel”Wenn sich die Inhaltsstoffe nicht geändert haben von ‘Pianto Gold (Extra)’ zu ‘Pianto Barouk’ und schließlich zu ‘Pianto Classic’, wie erklärt man sich dann das Magnesiumoxid, Aminosäuren, Ascorbinsäure, Vitamine und Aromen?
Von dem Gemüse scheint auch nur noch Rübenextrakt und Karottenfasern übrig geblieben zu sein.Ich habe erst gedacht: Naja, vielleicht wird der Sud analysiert, und dann listet man eben die Vitamine und Aminosäuren auf, welche man findet und welche aber aus dem fermentierten Gemüse und den Kräutern stammen.
Allerdings macht dann der Text auf der Seite hier, https://www.biovertrieb.at/pianto-classic/herstellung-von-pianto-classic/, keinen Sinn:
“Wussten Sie, dass die Bioverfügbarkeit von Magnesiumoxid gering ist? Aber der Produktionsprozess von Pianto Classic maximiert sie. Während der Lysephase wird Magnesium in kationischer Form freigesetzt, die am leichtesten vom Körper absorbiert wird.”
Wenn das Magnesium(-oxid) von den Pflanzen kommen würde und nicht zugesetzt wurde, wäre es doch Hoch-Bioverfügbar. Wenn ich Kürbiskerne esse, ist das Magnesium in den Kürbiskernen sehr gut Bioverfügbar. Wenn ich Cashewkerne esse, hat mein Körper doch keine Probleme das Magnesium zu verwerten. Es muss sich also um zugesetztes, schlecht absorbierbares Magnesium handeln, welches durch das Verfahren absorbierbarer gemacht wird.
Und dann muss man von einer Veränderung der Rezeptur sprechen.
Die andere Möglichkeit wäre, dass das Magnesiumoxid schon bei ‘Pianto Gold (Extra)’ vorhanden war. Dann würde das aber bedeuten, dass es verheimlicht wurde und man etwas in das Produkt getan hat, was in der Zutatenliste nicht aufgeführt wurde.
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