#30257
Anonym
Inaktiv

Ich verwende seit Jahren Ghee als Bratfett in meiner Küche und bin sehr zufrieden damit. Ghee lässt sich höher erhitzen als die herkömmlichen Öle, es verbrennt nicht so schnell. Außerdem gehen im Ghee keine wertvollen Inhaltssstoffe kaputt, wenn es erhitzt wird, so wie es bei den kaltgepressten Pflanzenölen der Fall ist.

Im Ayurveda werden dem Ghee eine Menge guter Eigenschaften nachgesagt wie z. B. es würde die Verdauung fördern und entgiften.
Von den ayurvedischen Entgiftungskuren weiß ich, dass dort das Ghee gläschenweise pur getrunken wird … so viel zu “auch mal warmes Ghee über das Gemüse kippen”.

Ich finde, dass Gemüse gewinnt geschmacklich sehr, wenn man einen TL Ghee darüber kippt, oder in den Kartoffelbrei mit einrührt, der schmeckt damit einfach göttlich, finde ich 😀

Für die Leberreingung würde ich das Ghee allerdings nicht verwenden….