#69349
dg
Verwalter

Guten Tag,

das ist eine Frage, die mir noch nie gestellt wurde. Alkohol selber denke ich übersäuert nicht. Wein und Bier z.B. sind natürliche Fermentgetränke, denen viel gutes nachgesagt wird. Nun ist bei Ihnen der Konsum leider in größeren Mengen…..
Was für ein Alkoholiker sind Sie denn? Gelegenheitstrinker, Feierabendtrinker oder die Hardcorevariante, wo Sie sich bis zur Bewusstlosigkeit betrinken?
Meiner Meinung nach sind die meisten Menschen wegen Zucker und Weißmehl übersäuert und dazukommen dann minderwertige tierische Produkte aus dem Supermarkt. Hier fehlen dann einfach die basischen Mineralien. Wenn Sie sich gesund ernähren und nur ab und zu mal zu viel Alkohol, dann kann es sein, dass Sie nicht unbedingt so übersäuert sind. Der Kater am nächsten Morgen ist aber schon eine Übersäuerung. Deshalb hilft es vor dem Schlafen gehen 5 g Natron zu nehmen und man wacht morgens viel frischer auf.

Gruss

Dominik Golenhofen