Verfasste Forenbeiträge
-
AutorBeiträge
-
chrissi76Teilnehmer
Hallo Herr Golenhofen,
stimmt, ich gehöre definitiv nicht in die Gruppe der Verdauungskünstler! 🙂
Ich verdaue i.d.R. sehr langsam und obwohl ich nicht viel esse, tendiere ich eher dazu zuzunehmen als andere. Ich habe aber trotzdem kein Übergewicht.Mein Verdauung hat sich zwischenzeitlich übrigens endlich wieder normalisiert. Ich achte zur Zeit noch mal ganz verstärkt darauf, leichte Mahlzeiten zu mir zu nehmen und vorallem auf null Zucker in der Nahrung. Außerdem nehme täglich Effektive Mikroorganismen zu mir und ich habe das Gefühl, das mir das sehr gut tut.
Zu Ihrem Ernährungsvorschlag:
Auf Obst könnte ich auf jeden Fall verzichten, aber das Weglassen von Getreideprodukte wie Brot, Reis, Nudeln etc. stelle ich mir als Vegetarier schon schwer vor. Eier esse ich und ich könnte mir auch vorstellen, ab und zu etwas Fisch zu essen. Soll ich denn wieder ganz normal Kuhmilchprodukte zu mir nehmen? Butter esse ich täglich ohne Probleme, aber Kuhmilch verursacht bei mir wirklich fast unmittelbar nach dem Verzehr Magenunwohlsein bzw. Durchfall. Sind Ziegen- bzw. Büffelmilchprodukte besser?Haben Sie eventuell eine (Koch-)Buchempfehlung für mich, wo genau auf die von Ihnen geschilderte Ernährung eingegangen wird?
In Sachen Darmsanierung: Ich habe gerade ein Einlaufgerät besorgt und wollte testen, wie ich auf Basische Einläufe reagiere. Soll ich das so kurz nach der langen Zeit mit Durchfällen überhaupt schon versuchen oder geht es erst mal weiter darum, meinen Magen-Darm Trakt zu normalisieren?
Vielen Dank!
Chrissichrissi76TeilnehmerErst einmal vielen lieben Dank für Ihre ausführliche Anwort und das Angebot, das Thema hier auszudiskutieren!
Ich bin mir vollkommen bewusst darüber, dass der Grad meiner Gesundheit in meinen Händen liegt und deswegen deswegen bin ich auch bereit viel und intensiv an meiner Gesundheit zu arbeiten.
Vielleicht erst mal zum Thema Ernährung:
Ich bin ebenfalls davon überzeugt, dass falsche Ernährung einer der Hauptgründe für die meisten Krankheiten ist. Deswegen beschäftige ich mich seit längerer Zeit sehr intensiv mit genau diesem Thema. Ich habe schon ein kleine Bibliothek vorliegen mit den verschiedensten Ansätzen zur gesunden Ernährung. Für mich war die Essenz aus fast all diesen Büchern dass ich mich ausgewogen ernähren sollte mit viel Obst und Gemüse, wenig Weißmehl und Zucker, wenig oder kein Fleisch und auf Industrieprodukte sollte sowieso möglichst ganz verzichtet werden. Ich kaufe deshalb mittlerweile fast alle meine Lebensmittel im Bioladen. Milch vetrage ich nicht gut (Durchfälle) und ich muss sagen nach dem von Ihnen empfohlenen Buch “Der Murks mit der Milch” ist mir auch die Lust auf die meisten anderen Milchprodukte komplett vergangen.
Meine Ärztin hat mir auch immer wieder geraten auf Milchprodukte (bis auf Butter) zu verzichten.
Fleisch esse ich nicht, kurz gesagt, weil ich es aus ethischen Gründen nicht vertreten kann, dafür esse ich aber viel Soja und Getreideprodukte. Meine Mahlzeiten bestehen also haupstächlich aus Gemüse und Getreide. Manchmal gibt es naürlich aus kleine “Ausrutscher”, aber ich denke, dogmatisch sollte man ja auch nicht an die Sache gehen, oder!?
Ich habe jedenfalls mit dieser Ernährungsweise auch schon einige Krankheiten die ich hatte (z.B. Neurodermitis) gut in den Griff bekommen.Sie schreiben mir nun, dass ich mich schlecht ernähre, was mich natürlich sehr verwundert und verunsichert.
Wie sieht denn Ihrer Meinung nach “richtige Ernährung” aus? Gibt es keine wirklich gesunde vegetarische Ernährung und gibt es vielleicht so etwas wie eine “Ernährungs Bibel”?Mein größtes Problem ist mittlerweile, dass jeder etwas anderes sagt und rät und ich, obwohl ich es richtig machen möchte, einfach total verunsichert, ratlos und vorallem trotzdem krank zurück bleibe.
Zu den anderen Punkten: Ich habe kein Amalgam mehr und der einzig tote Zahn wird in Kürze entfernt. Womit remineralisiere ich meine Körper am besten? Haben Sie eine Empfehlung?
Viele Grüße,
Chrissi -
AutorBeiträge
