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  • #26062
    lichtblick
    Teilnehmer

    Sehr geehrter Herr Golenhofen,

    ich habe vor 7 Jahren abgenommen. Davor war ich leicht übergewichtig (1,62 m, 67kg). Den Antrieb gab mir die Trennung einer langjährigen Beziehung (7 Jahre).
    Habe viel Sport gemacht, habe dann 53 kg erreicht, wobei ich mich da super gefühlt habe.
    Nur leider bin ich übers Ziel hinausgeschossen, zum Schluss wog ich noch 46 kg und hatte eine Essstörung. Auf Fettes und Süßes weitgehend verzichtet und recht wenig gegessen. Hatte dann viel mit Schwindel zu tun, auch traten öfters Hautquaddeln auf. Blähbauch und Sodbrennen, dagegen habe ich zeitweise Nexium eingenommen.
    Dann begab ich mich in Psychotherapie, wodurch ich recht schnell ( 3 Monate) schon wieder die ersten Kilo zunahm, wurde dann schwanger und da hat sich alles wieder normalisiert. In der Schwangerschaft kein Sodbrennen, zwar noch Blähungen, aber auch nicht übermäßig. Danach nahm ich durch das Stillen wieder recht schnell ab auf 53 kg.
    Da stellten sich dann auch wieder meine Beschwerden ein. Sodbrennen, Magenbrennen, Schwindel, Blähungen, schnelles Völlegefühl, sodass ich nicht mehr viel essen konnte.
    Lactose-Test 2006 war negativ. Der Arzt riet mir zu einem IgG-Test. Der hatte ergeben, dass ich sehr stark auf Kuhmilch, stark auf Käse und deutlich auf Ziegen- und Schafsmilch reagierte. Ich sollte diese Lebensmittel für 1 Jahr streichen, nur wurden meine Beschwerden nicht besser. Durch den Verzicht verlor ich wieder an Gewicht, dass sich bis dato auf 46 kg einpendelte. Nach über einem Jahr versuchte ich Milchprodukte wieder einzuführen, ohne Erfolg. Ich wurde wieder schwanger, erst Fehlgeburt, dann kurz darauf wieder (Schwangerschaften waren bei mir irgendwie immer Zufälle, da ich nur alle 3 Monate eine Blutung hatte). In der zweiten Schwangerschaft nahm ich nur 8 kg zu, außerdem wirkte ich recht ausgezehrt, blass. Sodbrennen war aber auch hier wieder weg. Nach der Geburt ging es wieder los. Mein Sohn kam auch 3 Wochen zu früh, Plazenta war auch schon recht klein. In den Schwangerschaften habe ich Milch und deren Produkte vertragen, danach abrupt nicht mehr.
    Schilddrüse wurde untersucht, sie ist recht klein, nehme jetzt L-Thyroxin 50. Dann immer wieder über längere Zeit Pantozol 20, dadurch war ich aber nie wirklich beschwerdefrei, Magendruck, Völlegefühl, Blähungen habe ich immer, genauso wie Magenbrennen. Vor den Schwangerschaften waren diese Beschwerden immer im Rythmus vorhanden, 3 Wochen aufgebläht, konnte nicht viel essen, 1 Woche Magenbrennen, keine Blähungen, konnte ständig essen.

    Im Juli 2011 wurde ein Fructosetest gemacht, darauf habe ich stark reagiert. Dann habe ich Karenz eingehalten, keine Besserung. Esse momentan kein Obst mehr, wenig Gemüsesorten, dafür aber reichlich, eine zeitlang Traubenzucker und Reissirup, das ich jetzt nicht mehr vertrage.
    Im Juli 2011 habe ich die Pantozol abgesetzt, danach wurde alles noch schlimmer, vertrage seitdem keinen Kaffee oder sonstige stärkere Gewürze mehr, bekomme darauf ganz arg Herzrasen und Hitzewallungen. Ständig Völlegefühl, daher bekomme ich nur noch Miniportionen rein. Starkes Sodbrennen, Blähungen, Übelkeit. Dann gesellte sich jetzt noch eine Histaminintoleranz dazu. Vielleicht habe ich die aber auch schon länger. Habe auf geringe Mengen Alkohol schon immer mit Flush und Hitzegefühl reagiert.
    Aufgrund dieser vielen Intoleranzen habe ich nur noch eine winzige Auswahl an Lebensmitteln, weiß gar nicht mehr, was ich essen soll. Habe auch immer viele Nüsse und Nussmuse gegessen, aber auf Grund der Histaminintoleranz jetzt alle weggelassen.
    Meine Lebensqualität ist stark beeinträchtigt. Kann auf kein Fest mehr gehen, weil ich weder Kaffee, noch Kuchen essen kann, noch ist etwas beim Abendessen dabei, was ich vertrage. Mittlerweile gehe ich auf dem Zahnfleisch.
    Habe ehrlich gesagt, keine Kraft und Lust mehr, irgendwelche Diätrichtungen zu befolgen. Möchte so gern einfach mal wieder etwas “Normales” essen.
    Für den Darm, das habe ich noch vergesse, habe ich ein Lactobazillen-Präparat von Orthotherapia eingenommen.
    Ich habe, auf Grund von Nährstoffmängeln sehr trockene, teils rissige Haut, Haarausfall. Habe schon zig Präparate ausprobiert.
    Momentan nehme ich Kreon 25000, auf Grund des starken Sodbrennen nehme ich seit 2 Tagen wieder Ranitidin 150mg. Seit 2 Tagen Ozovit, das mir etwas hilft bei den Blähungen im Oberbauch. Dann habe ich seit 3 Tagen Toxaprevent plus von froximun, bin mir nicht sicher, ob mir das bekommt.
    Und die DNCG oral pädia nehme ich 4 mal 1 Tbl. ein, die mir etwas bei den Beschwerden der Histaminintoleranz helfen.
    Grundsätzlich bin ich ein Gegner von allen Tabletten, aber ich weiß mir nicht mehr zu helfen.
    Habe schon sehr viele Sachen ausprobiert. Außerdem leide ich häufig an Hypoglykämien, erst bin ich sehr voll und plötzlich senkt sich der Magen-Darm-Inhalt und ich bekomme die Unterzuckerungssymptome.

    Ich weiß, es war jetzt sehr viel, bestimmt auch etwas durcheinander, aber ich hoffe, sie können mir helfen.

    Vielen Dank schon mal.

    Liebe Grüße Nicole Kochhafen

    #39815
    lichtblick
    Teilnehmer

    Ich bin 29 Jahre alt. Esse nur warm, nichts Rohes und momentan glutenfrei.
    Wie gesagt ist mein Speiseplan sehr beschränkt.

    #39821
    lichtblick
    Teilnehmer

    Was ich noch fragen möchte. Ich verzichte ja schon seit 3 Jahren auf Milch und Milchprodukte, vertrage ich überhaupt nicht, nicht mal die laktosefreien. Könnte ich dennoch mal Schafkäse probieren, der echte Griechische hat keine Kohlenhydrate. Ich vermisse Käse so sehr.
    Fleisch und Fisch esse ich ein- bis zweimal die Woche. Wurst gar nicht, sollte oder könnte ich mehr Fleisch oder Fisch essen?
    Und was würde sich als Zwischenmahlzeit eignen. Vertrage auf Grund der Fructoseintoleranz gar kein Obst, eine zeitlang hab ich Papaya gegessen, aber wegen der Histaminintoleranz auch weggelassen.
    Momentan esse ich Mais- oder Reiswaffeln mit Mandelmus und manchmal etwas Reissirup.

    Ich glaube jetzt sind fürs Erste mal alle meine Fragen gestellt.

    Liebe Grüße

    #39930
    dg
    Administrator

    Hallo Lichtblick,

    eine sehr traurig Geschichte, die Sie uns da mitteilen. Sie haben sich durch das Abnehmen da nun wirklich in eine knifflige Situation gebarcht. Dann noch die Schwangerschaften, die auch auszehren…da bleibt dann für Sie selber kaum was übrig. Wenn man dann noch das Stillen, die schlaflosen Nächte und denn aus all dem entstehenden Stress bedenkt, dann ist schon klar, dass die Schilddrüse auch nicht mehr mitmachen will.

    Bitte schrieben Sie mir unbedingt die letzten Blutwerte zur Schilddrüse! Wurden diese letzen Werte unter der Einnahe der 50 mcg Thyroxin gemacht?

    Was kann ich Ihnen raten:
    – Definitiv Kreon 25000 weiter nehmen und zwar 3 x täglich.

    – Dann müssen Sie entsäuern um Ihre Enzymsituation wieder zu verbessern und die Magensäure endlich in den Griff zu bekommen. Am besten täglich Basenbäder, dann etwas basischen Tee und die basischen Citrate (Basenpulver) langsam beginnen. Wenn der Magen stabil sein sollte, dann nach Absprache mit dem Arzt die Magentabletten langsam ausschleichen.

    – Wie ist es denn jetzt mit der Periode? Vermutlich wegen dem geringen Gewicht kaum vorhanden? Es wäre gut, wenn Sie zu einem Experten gehen könnten, der sich mit körperidentischen Hormonen auskennt, denn ich vermute ganz stark, dass Sie einen Progesteronmangel haben.

    – Wie ist den Ihre Zahnsituation? Tote Zähne? Amalgamfüllungen vorhanden oder früher gehabt?

    – Bei der Ernährung: Möglichst täglich Eiweiß (Linsen, Fisch, Fleisch, Eier), dazu gute KH wie Buchweizen, Mais, Hirse, Amaranth und Quinoa. Hier mit den KH nicht zu sehr sparen, denn Sie müssen zunehmen. Dazu Gemüse gedünstet, aber nur die Sorten, die Sie vertragen. Das wäre mir schon ausreichend.

    Beginnen wir mal so…..

    Alles Gute

    Dominik Golenhofen

    #39932
    lichtblick
    Teilnehmer

    Danke für ihre Antwort,

    mein Arzt hat jetzt leider Urlaub.
    An dem Tag, wo Blut abgenommen wurde habe ich keine L-Thyroxin 50 genommen.
    Laut Arzt bin ich gut eingestellt. Wenn ich näheres weiß, schreib ich ihnen noch mal.

    Was ich noch fragen möchte. Ich verzichte ja schon seit 3 Jahren auf Milch und Milchprodukte, vertrage ich überhaupt nicht, nicht mal die laktosefreien. Könnte ich dennoch mal Schafkäse probieren, der echte Griechische hat keine Kohlenhydrate. Ich vermisse Käse so sehr.
    Fleisch und Fisch esse ich ein- bis zweimal die Woche. Wurst gar nicht, sollte oder könnte ich mehr Fleisch oder Fisch essen?
    Und was würde sich als Zwischenmahlzeit eignen. Vertrage auf Grund der Fructoseintoleranz gar kein Obst, eine zeitlang hab ich Papaya gegessen, aber wegen der Histaminintoleranz auch weggelassen.
    Momentan esse ich Mais- oder Reiswaffeln mit Mandelmus oder Cashewmus und manchmal etwas Reissirup.

    Periode habe ich schon seit einem Jahr nicht mehr. Laut Arzt liegt das an meinem Gewicht.

    So gerne würde ich auch mal wieder was Süßes essen, das fehlt mir ganz sehr.

    Zu den Kohlenhydraten: Leider bekomme ich davon nicht viel rein, da bläht sich sofort der Oberbauch auf.
    So weit ich es beurteilen kann, kommt auch davon mein Sodbrennen, wenn ich, was selten vorkommt, mal Hunger habe, dann ich mein Bauch flach und ich habe kein Sodbrennen.
    Auch komme ich häufig in den Unterzucker, wahrscheinlich durch zu wenig Kohlenhydrate. Da hab ich dann auch kein Sodbrennen.
    Ich würde gerne Nüsse essen, da ich ja Histaminintoleranz habe, gehen die ja nicht, wenn ich schwach werde, esse ich einige Tage Cashewmus oder Cashewnüsse, muss halt dann eine Verschlimmerung der Beschwerden in Kauf nehmen.

    Übrigens war mein Test letztes Jahr auf Histaminintoleranz eigentlich negativ, reagiere aber dennoch auf histaminreiche Lebensmittel. Vom Parmesan kribbelt es im Mund, Alkohol und Kaffee bekomme ich wahnsinnig Herzrasen, das fast einen ganzen Tag anhält. Die Nase läuft mir bei jedem Essen, werde häufig sehr müde danach. Ständig Magen-Darm-Beschwerden. Als ich noch meine Periode hatte, hatte ich starke Schmerzen und Durchfall, nach Alkohol (ein Schluck) sofort heißes Gesicht und heiße Ohren.
    Manchmal denke ( oder hoffe ich ) das es nur eine schwache Verdauung ist.

    Sollte ich noch mal einen Test machen?

    War jetzt alles ein wenig wirr.

    Liebe Grüße

    #40095
    dg
    Administrator

    Hallo,

    auf die Schilddrüsenwerte warten wir dann, bis der Urlaub vorbei ist.

    Wenn Sie Milchprodukte nicht vertragen, dann wird es auch ein Ziegen oder Schaafskäse nicht ändern. Aber wenn Sie wollen, versuchen Sie es doch. Mehr als eine schlechte Reaktion kann ja nicht passieren. Da Sie nun lange keine Milchprodukte gegessen haben, vertragen Sie evtl. den Käse besser. Falls Sie den Käse vertragen, dann aber bitte nur 1-2 mal die Woche essen und nicht täglich.

    Ich denke, Sie können den Fisch und das frische Fleisch etwas erhöhen. Immer auf gute Qualität achten!

    Zwischenmahlzeiten: Nüsse, wenn diese vertragen werden. Ansonsten evtl. ein Stück Obst. Vorgekochte Dinge. Vielleicht auch rohes Gemüse wie z.B. eine Möhre oder ein Smoothie aus Gemüse?

    Ich würde keinen neuen Test mehr machen. Wenn Sie selber spüren, dass Sie es nicht vertragen, dann ist doch jeder Test egal. Sie können es nicht essen! Wenn Sie gesünder werden, kann sich das ändern und was soll dann ein Test! Jetzt müssen Sie mit dem auskommen was geht, dazu den Körper entsäuern, den Darm aufbauen usw…

    Mehr kann ich Ihnen nicht raten. Es ist sicher nicht einfach, aber es kann gelingen…

    Alles Gute

    Dominik Golenhofen

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