• Dieses Thema hat 6 Antworten sowie 5 Teilnehmer und wurde zuletzt vor vor 13 Jahren von marl aktualisiert.
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  • #26133
    ndy
    Teilnehmer

    Hallo liebe Forumsmitglieder! 🙂

    Hier eine schöne Reportage.
    Endlich kommt so gaaaaaaaaaaaaanz langsam die Wahrheit hervor 😉

    Viel Spaß beim Gucken:

    http://www.youtube.com/watch?v=Ez6Pv-71fWk

    LG

    edit: Auch sehr spannend:

    #40251
    catharina
    Teilnehmer
    #40335
    mausel
    Teilnehmer

    Habe mir das erste Video angeschaut, ist schon krass. Die Frage ist aber auch, was man eigentlich noch essen darf. Leider ist es auch eine Zeitfrage. Nicht jeder hat die Zeit, sein Essen sorgfÀltig zu planen und bewusst einzukaufen

    #40337
    ndy
    Teilnehmer

    Bio-Sachen, aber selbst die sind ja das kleinste Übel.

    Am besten selber anbauen.
    Das mache ich, aber um sich wirklich nur noch vom Selbstangebauten ernĂ€hren zu können braucht man ja sehr sehr viel Zeit und große Felder 🙂

    Auf jeden Fall sind Fertig- und Helbfertigprodukte bei mir so ziemlich tabu. Alles wird selbergekocht, selbst BrĂŒhwĂŒrfel werden aus Biorind oder Biosuppenhuhn gekocht, mit BiogemĂŒse


    Nimmt natĂŒrlich viel mehr Zeit weg, aber da meine Frau zurzeit schwanger ist, können wir uns noch irgendwoher die Zeit nehmen.

    Ansonsten hoffe ich einfach nur, daß durch die AufklĂ€rung wie diese Videos, foodwatch, usw. ein Bewußtsein sich bei der Allgemeinheit entwickelt und das Unternehmen zu Marktstrategien treibt, die naturbelassene Sachen produzieren, siehe Frosta.
    Aber irgendwie traue ich mich auch an die Frostaprodukte nicht heran. WĂ€ren das Biosachen und naturbelassen, ohne Zusatzstoffe, dann wohl ja.

    #40343
    sharkara
    Teilnehmer

    
 ein guter Film ist auch “Unser tĂ€glich Gift”. Gab es bei arte; auch bei Youtube ist – evtl. nur auszugsweise – zu sehen.

    Dass Unternehmen freiwillig umdenken, kann ich mir nicht vorstellen. Nur der Verbraucher hat die Macht etwas zu verĂ€ndern. Leider vollzieht sich ein Umdenken hĂ€ufig erst ĂŒber eigene leidvolle Erfahrungen. Also werden wohl noch viel mehr erst krank werden mĂŒssen. Echt tragisch.

    Vor allem die VerknĂŒpfung von Politik, Industrie, Gesundheitswesen ist ein echtes Dilemma. Da hilft wirklich nur aussteigen im Alltag z.B. mit gĂ€rtnern, WildkrĂ€uter sammeln, selber kochen. 🙂

    #40346
    mausel
    Teilnehmer

    Moin, sicherlich ist gesundes Essen von Wichtigkeit. Die Frage ist aber auch, ob es technisch möglich ist, fĂŒr die Massen gesund zu kochen. Leider ist es ja mittlerweile in den Kantinen, bei Fastfood-GeschĂ€ften und auch bei Dönerladen Massenabfertigung. Etwas mehr an QualitĂ€t, also vielleicht etwas weniger Fleisch im Burger und dafĂŒr drei Gurkenscheiben mehr, wĂ€ren toll. Der Döner an sich ist ja laut ErnĂ€hrungsratgeber gesund, bis auf das Brot. Dies ist ja leider Weissbrot. Aber bei mir ist immer viel GemĂŒse und auch Quark dabei

    #40378
    marl
    Teilnehmer

    Diese Seite ist auch lesenswert, da immer aktuell:

    http://www.foodwatch.de/

    Das ist ja ungeheuerlich, was man da so mitbekommt 😯
    Diese Seite werde ich mir gleich in die Favoriten setzen, vielen Dank fĂŒr den Link. Da sollte man vor jedem Einkauf mal vorbei schauen

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