Hallo Mimmie,
Brennen im Hals hat ja Olivenöl mitunter so an sich. Genaueres kann ich auch nicht sagen. Vielleicht Sorte, Alter, Herstellung?
Vor allem bei Leberproblemen Leinöl verwenden!
Aber: ich würde auf jeden Fall das Öl über das Essen geben und nicht danach nehmen! Da Öl und Eiweiß satt machen, sogar eher zu Beginn! Dann den ‘Rest’ der Mahlzeit. Somit wird die Ration kleiner. Schmeckt doch auch besser, oder?
Besonders bzgl. der Verdauung beachten: Galleausschüttung erfolgt durch Fett- oder Eiweißeinnahme zu Beginn.
Damit ist gutes Verdauen möglich! (Das gründliche Kauen nicht vergessen.)
Und sooo heiß isst Du sicher nicht, dass das Öl zerstört wird. Direkt vor Speisebeginn drüberkippen ist ganz bestimmt OK!
Man kann alt werden wie ne Kuh, … 😉
Grüße – Till