#38509
anandi
Teilnehmer

Hallo zusammen,

in der letzten Zeit wird meine Nase, die seit mehr als 20 Jahren permanent verstopft war, immer freier. Ich denke, dies ist zum einen natürlich auf die Entgiftung und den Darmaufbau zurückzuführen ist, zum anderen vielleicht aber auch auf meine morgendliche Möhrensuppe im Rahmen der Anti-Candida-Diät, bei der die Nase schön in Bewegung kommt. 🙂

Daher dachte ich, ich poste mal das Rezept:

ca. 200 g Möhren
ein Stück Lauch
1-2 dünne Scheiben Ingwer (1-2 mm dick)
je 1/4 TL Koriander, Kurkuma
1/8 TL Schabziger Klee (entgiftet das Blut)
je 1 Messerspitze Pfeffer, Muskat, Asafoetida
etwas Wakame (Algen)
Petersilie

Möhren in Scheiben schneiden, Lauch in (Halb-)ringe, Ingwer klein schneiden. Öl oder Ghee erhitzen, in der Zeit die Gewürze mahlen bzw. zusammenstellen. Erst Ingwer, dann die restlichen Gewürze zum Fett hinzufügen, kurz andünsten. Dann Möhren und Lauch zufügen und ein paar Minuten dünsten. Ca. 300 ml Wasser und ein bißchen Wakame (als Eiweiß und Mineralstofflieferant) klein geschnitten zufügen, zum kochen bringen und ca. 1/2 Stunden kochen. Salzen. Etwas frisch gehackte Petersilie zufügen. Fertig.