#28871
chrissi76
Teilnehmer

Hallo Herr Golenhofen,

stimmt, ich gehöre definitiv nicht in die Gruppe der Verdauungskünstler! 🙂
Ich verdaue i.d.R. sehr langsam und obwohl ich nicht viel esse, tendiere ich eher dazu zuzunehmen als andere. Ich habe aber trotzdem kein Übergewicht.

Mein Verdauung hat sich zwischenzeitlich übrigens endlich wieder normalisiert. Ich achte zur Zeit noch mal ganz verstärkt darauf, leichte Mahlzeiten zu mir zu nehmen und vorallem auf null Zucker in der Nahrung. Außerdem nehme täglich Effektive Mikroorganismen zu mir und ich habe das Gefühl, das mir das sehr gut tut.

Zu Ihrem Ernährungsvorschlag:
Auf Obst könnte ich auf jeden Fall verzichten, aber das Weglassen von Getreideprodukte wie Brot, Reis, Nudeln etc. stelle ich mir als Vegetarier schon schwer vor. Eier esse ich und ich könnte mir auch vorstellen, ab und zu etwas Fisch zu essen. Soll ich denn wieder ganz normal Kuhmilchprodukte zu mir nehmen? Butter esse ich täglich ohne Probleme, aber Kuhmilch verursacht bei mir wirklich fast unmittelbar nach dem Verzehr Magenunwohlsein bzw. Durchfall. Sind Ziegen- bzw. Büffelmilchprodukte besser?

Haben Sie eventuell eine (Koch-)Buchempfehlung für mich, wo genau auf die von Ihnen geschilderte Ernährung eingegangen wird?

In Sachen Darmsanierung: Ich habe gerade ein Einlaufgerät besorgt und wollte testen, wie ich auf Basische Einläufe reagiere. Soll ich das so kurz nach der langen Zeit mit Durchfällen überhaupt schon versuchen oder geht es erst mal weiter darum, meinen Magen-Darm Trakt zu normalisieren?

Vielen Dank!
Chrissi