#30788
regina
Teilnehmer

Sehr geehrter Herr Golenhofen,

vielen, vielen Dank, Ihre Antwort hilft mir sehr, jetzt gewissenhaft vorzugehen. (gestern bin ich nochmal mit Keksen “ausgerastet” )- jetzt habe ich keine Ausrede mehr. Ich weiss, dass 1 Jahr das Minimum ist – richte mich darauf ein und ich werde alles ganz genau machen!! Aber ich muss mir schmackhafte Gerichte ausdenken, sonst wird es schwer, vor allem zu Weihnachten, deshalb noch einige Fragen zum Essen :

Sollte ich auch Basentabletten nehmen?

zum Essen:

1. Kleine Mengen Dinkel und Kartoffel oder erst mal auch das weg? ?

2. auch Leinöl für die Leber nehmen?

3. Ist Kokosöl und Palmöl etwas Besonderes ? Angeblich auch gut gegen Pilze? Lohnt es ?

4. Ich habe in Ditzingen verschiedene Öle bestellt, kann ich den Balsamico, bzw. anderen (guten!)Essig auch nehmen oder lieber nicht wegen der Pilze? Oder : darf ich mit kleinen Mengen trocknem Wein kochen?

5. Wie ist es mit Esskastanien?

6. Muss ich auch alles in Fett gedünstete weglassen und erst mal nur kochen?

7. Im Forum schreiben Sie: Möhren, Rote Beete, Kohlrabi nur wenig bzw. in Kombination?? Trifft das auch für mich zu? Gibt es Gemüse, dass ich in den ersten Wochen weglassen sollte ?

8. Gibt es Einschränkungen bei den Gewürzen? ich liebe z.B. die indischen und Ceyenpfeffer aber auch Galgant und überhaupt die Hildegardgewürze.

9. Hülsenfrüchte ?

Ich werde versuchen, die Einläufe doch zu schaffen.

herzliche Grüße Regina