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dg
Verwalter

Guten Tag Daniela!

Bei dem hohen Cholesterinspiegel gibt es leider viele falsche Informationen.

Cholesterin ist ein lebenswichtiger Stoff, den der Körper auf der einen Seite selber herstellt und auf der anderen Seite aber auch aus der Nahrung resorbieren kann.

Habe ich nun einen über der Norm liegenden Cholesterinspiegel, benötigt der Körper nun offensichtlich mehr Cholesterin. Cholesterin ist so eine Art Klebstoff, der die undichten Gefäßwände abdichtet. Folglich bedeutet ein zu hoher Wert, dass der Körper viel abzudichten hat.

Führe ich nun mit der Nahrung kein Cholesterin mehr zu, wird der Körper merken, dass Ihm dieses Cholesterin fehlt und selber mehr produzieren. Dieser Vorgang wurde von vielen Forschern genau so festgestellt. Allerdings dauert es ein bischen bis der Körper dies merkt und mehr produziert. Wenn man den Cholesterinwert 1 Monat nach der Nahrungsumstellung mist, ist er deutlich gesunken und man glaubt man habe Erfolg mit der cholesterinfreien Ernährung. 1 Jahr nach der Umstellung ist er aber genau so hoch wie vorher. Nach den Forschungen ist eine maximale Reduzierung von 3 Prozent möglich. Dies liegt schon im Rahmen der Messgenauigkeit des Wertes.
Wichtig ist für Sie zu wissen, dass eine Cholesterinfreie Ernährung nichts bringt!!!
Aber eine gesunde vitamin- und mineralreiche Ernährung wird aber die Gefäße verbessern und der Cholesterinwert wird von selber sinken. Eine Leberreinigung wäre z.B. auch eine Möglichkeit, die oft zum Absinken des Choleserinwertes führt.
Da Butter viel gesünder als Magarine ist, würde ich auf keinen Fall Magarine essen. Magarine ist geradezu giftig!

Viele Grüße

Dominik Golenhofen