Ansicht von 4 Beiträgen – 1 bis 4 (von insgesamt 4)
  • Autor
    Beiträge
  • #23920
    mosl-alf
    Teilnehmer

    Halloo..
    Hätte da eine Frage zu Acerola in Pulverform.
    – Wir backen selbst Brot; kann man da Acerola in Pulverform
    zugeben, ohne daß Vitamine durch das backen (also erhitzen) verloren gehen ? 🙄

    Gleiche Frage gilt auch für die Kolloidalen Mineralien ? 💡

    #27870
    dg
    Verwalter

    Hallo!

    Wenn Sie das Acerolapulver in das Brot tun wird sicher ein Teil der wertvollen Inhaltsstoffe zerstört, aber sicher nicht alle. Im inneren des Brotes werden ja keine so hohen Temperaturen erreicht und so wird auch das Pulver “überleben”. Wieviel aber prozentual kaputt geht kann ich Ihnen aber auch nicht sagen. Für mich scheint es irgendwie schade, dass man sich bei der Herstellung usw. abmüht nichts zu erhitzen und dann gibt man das Pulver ins Brot.

    Bei (entfernt) z.B. wird das Pulver ja oft zur Nahrung zugesetzt (Kekse, Kuchen usw…) und hier wird sicher auch viel zerstört und man macht es trozdem.

    Bei den koll. Mineralien hätte ich weniger bedenken, dann Mineralien gehen durch die Erhitzung nicht kaputt sondern bleiben zu 100% erhalten. Somit könnte man diese sicher zusetzen.

    Grüße

    Dominik Golenhofen

    #27874
    mosl-alf
    Teilnehmer

    Halllo Herr Golenhofen.
    Danke für die Antwort.
    Brot wird bei uns immer gegessen (selbst gebackenes mit frisch gemahlenem Vollkornmehl; gekauftes Brot bleibt immer übrig).
    Beim Brotbacken etwas Vit. C zugeben, schon wäre die Vitamin C-Zufuhr am einfachsten gesichert. Hab ich mal in einem Buch von Hulda Clark gelesen.
    Gleiches müsste auch mit (Koll.) Mineralien funktionieren.

    Jedenfalls werden wir das ausprobieren.
    ..aber.. Ihr Acerola Kirschpulver ist derzeit vergriffen ?. Wann kann man denn wieder bestellen ?

    #27881
    dg
    Verwalter

    Das sollte in ein paar Tagen wieder möglich sein.

    Dominik Golenhofen

Ansicht von 4 Beiträgen – 1 bis 4 (von insgesamt 4)
  • Sie müssen angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.