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  • #26578
    bibi13
    Teilnehmer

    Ich hätte mal eine Frage zu diesen Antikörpertest, da ich mir immer noch unsicher bin, in wie fern diese Sinn machen oder auch nicht.

    Wenn ich das richtig verstanden habe, wird auf Antikörper auf Nahrungsmittel untersucht, die , wenn gefunden darauf hindeuten, das man das entsprechende Nahrungsmittel nicht verträgt und meiden soll.

    Ich habe so einen Test vor einiger Zeit machen lassen und mir jetzt noch einmal das Ergebnis angeguckt.

    Nun ist mir aufgefallen, dass ich da starke Reaktionen auf Lebensmittel hatte, die ich entweder ewig nicht oder noch nie gegessen habe.

    z.B. Kamelmilch, Wachteleier, Ricotta, um nur ein paar zu nennen.

    Meine Frage wäre nun, wie kann man auf etwas Antikörper entwickeln, wenn man das noch nie gegessen hat?

    Den Heilpraktiker kann ich nicht mehr fragen, da ich die Therapie abgebrochen habe, und im Internet finde ich dazu nichts.

    Vielleicht weiß ja wer was dazu?

    Schönes Wochenende, Bibi13.

    #43467
    kundenbetreuung
    Verwalter

    Hallo Bibi13,

    Frau Schmitz ist diese Woche nicht im Haus.

    Sie wird Ihnen antworten, sobald sie wieder da ist.

    Mit freundlichen Grüßen

    T. Stoffel

    #43508
    bibi13
    Teilnehmer

    Ich wollte noch mal nachhaken, ob niemand was dazu sagen kann?
    Es gibt doch bestimmt leute hier, die so einen Tset auch schon mal gemacht haben, oder bin ich die einzige??? 🙄

    #43509
    kundenbetreuung
    Verwalter

    Hallo Bibi13,

    ich gebe die Frage an Herrn Golenhofen weiter und bitte um Nachsicht, dass die Antwort ein wenig dauern kann.

    Auch wenn Sie die Therapie abgebrochen haben, den Test haben Sie über Ihren Therapeuten gemacht. Fragen Sie ihn einfach. Bin gespannt, was er sagt.

    Auch wenn keine Antikörper nachweisbar sind, kann es sein, dass wir ein Lebensmittel nicht vertragen. Es muss ja nicht immer gleich eine Immunreaktion sein. Manche Lebensmittel reizen einfach nur, und das reicht schon aus. Man sollte sich also nicht allein auf einen Allergietest verlassen. Er ist nur ein Punkt von mehreren, aber nie ein Freifahrtschein.

    Also immer die Grenzen eines Tests berücksichtigen.

    G.Schmitz

    #43511
    bibi13
    Teilnehmer

    Hallo Frau Schmitz,

    Den Therapeuten kann ich, bzw. möchte ich nicht fragen, da ich den Eindruck hatte, er war ein wenig eingeschnappt, dass ich das nicht weiter machen wollte.
    Ich bin mir nicht sicher, ob meine Frage richtig angekommen ist.
    Laut der Ergebnisse hatte ich einen Einkaufszettel von wenigen Lebensmitteln, z.B. an Gemüse nur Mangold, Paprika, grüne Bohnen und Rote Bete. Dazu ein paar Salate. An Fleisch alles ausser Schwein. Diverse Fischsorten, 13 Obstsorten (davon die meisten Exoten)
    Dies habe ich ca. 4 Monate durchgehalten. Ziel war mind. 1 Jahr.

    Ich habe die Ergebnisse hier noch liegen und schau da zwischenzeitlich mal rein, und da fiehl mir eben auf, dass ich Reaktionen auf Lebensmittel hatte, die ich noch nie im Leben gegessen habe.
    Daher die Frage, wie kann das sein?
    So wie ich das bis jetzt verstanden hatte, bilden sich nur ANtikörper gegen Lebensmittel, die man auch zu sich nimmt….oder liege ich da falsch?

    Ich werde mich mit der Frage mal an das Labor wenden, die den Test durchgeführt haben.

    Schönen Abend, Bibi13.

    #43512
    kundenbetreuung
    Verwalter

    Hallo Bibi13,

    Catharina hat das Theme Allergietest mit Zuverlässigkeit und Kreuzekationen nach oben geholt.

    Falls es überlesen wurde hier der link.
    http://www.agenki.de/gesundheits-forum/viewtopic.php?t=1915

    Gruß G.Schmitz

    #43524
    bibi13
    Teilnehmer

    Für alle die es interessiert. Ich hab eine Antwort bekommen:

    “Da manche Lebensmittel aus der gleichen Pflanzenfamilie stammen, z.B die Nachtschattengewächse Kartoffel, Aubergine, Tomate und Tabak oder
    es liegen Kreuzreaktionen vor, d.h. es gibt Eiweißähnlichkeiten zu anderen Lebensmitteln.

    Z.B bei Soja. Soja und dessen Auszüge sind in vielen Lebensmitteln zugefügt und dadurch haben Sie sehr häufig unbemerkt Kontakt.

    Es geht nicht unbedingt um die Ähnlichkeit, es geht um Familien und Kreuzreaktionen. Das wichtigste sind die Lebensmitteleiweiße, darauf kann unser Immunsystem reagieren.
    zB häufig vorkommende Kreuzallergie: Gräser mit Roggen, Hafer , Weizen, Gerste, Soja, Erdnüsse, Erbsen. Kiwi, Tomate, Pfefferminze.”

    So ganz ist mir das immer noch nicht klar. Dann werde ich mich wohl noch ein wenig mit den Kreuzreaktionen beschäftigen müsse.

    Ich versteh halt nicht, warum ich bei Kamel-, Kuh- und Ziegenmiclh Reaktionen hatte, bei Stuten- und Schaftmilch aber keine.

    Viele Grüße, Bibi13.

    #43525
    kundenbetreuung
    Verwalter

    Hallo Bibi,

    Kreuzreaktionen oder Ähnlichkeiten der Eiweiße beziehen sich nicht nur auf gleiche Sorten.

    So reagiert man nicht nur auf verschiedene Milcheiweiße, es können auch Pflanzen/Gräser ähnliche Eiweiße aufweisen. Tierische Eiweiße können eine Kreuzreaktion mit pflanzlichen Eiweißen haben, weshalb auch es auch bei Veganern positive Ergebnisse geben kann.

    Bei Soja kommt es ziemlich häufig vor, weshalb es sich empfiehlt, bei Problemen darauf zu verzichten – nicht einfach, wenn man sieht, wie oft es vorkommt, beigemengt wird.

    Man kann bei einem Allergietest nichts ausschließen. Aber man weiß, dass es sich lohnt sich mit seiner Ernährung zu beschäftigen und den Darm zu sanieren.

    G.Schmitz

    #43526
    bibi13
    Teilnehmer

    Hallo Frau Schmitz,

    DG schrieb ja:

    “Der IgG Test ist nicht schlecht, bei allen Nahrungsmitteln die Eiweiß enthalten. Bei den meisten Gemüsen und Obst kann man den Test vergessen.

    Es kann Kreuzreaktionen geben, so dass es zu falsch Postivenantworten kommen kann.

    Trotdem macht so ein Test Sinn, jedoch sind 50-90 Nahrungsmittel völlig ausreichend – Rest ist zu teuer und bringt nicht wirklich was.

    Man kann sehen, was zur Zeit nicht gut vertragen wird. Nicht unbedingt alles was man viel ißt wird angezeigt. Der Test führt zu einer Entlastung des Immunsystems, denn man meidet, was im Körper reagiert und zur Entzündung führt. Somit hilft der Test sofort und unmitelbar.
    ABER: Wenn man nun andere Dinge mehr ißt, kann es sofort zu neune Reaktioen kommen und nach 3 Monaten ist man beim alten, denn nun ißt man zwar anders, reagiert aber auf das NEUE.”

    Ich bin halt immer noch nicht von diesem Test überzeugt.
    Mein Heilpraktiker damals meinte sogar, da ich nur noch so wenige Nahrungsmittel essen durfte, ich könnte gar nicht rotieren das wäre auch nicht so wichtig. Im Übrigen waren Rohrohrzucker, Honig, Agavendicksaft, Reissirup etc. durch aus erlaubt.

    Dazu muss ich sagen, dass ich persönlich nur selten bei Nahrungsmitteln den Eindruck hatte, das ich etas nicht vertrage. Sauerkraut ging z.B. gar nicht mehr, ein ganzen Glas Milch war auch von Bauchgrummeln begleitet, Jogurt ging aber ohne weiteres. Auch bei Gemüse hab ich eigentlich nie wirklich etwas bemerkt. Bei dicken Bohnen schon eher.

    Wenn DG nun sagt, das es bei Gemüse und Obst eigentlich Blödsinn ist und der Test hier gar nicht aussage kräftig ist, dann frage ich mich schon, ob das wirklich Sinn macht.

    Dann würde es ja durch aus auch reichen, sich z.B. an die hier empfohlenen Ernährungsratschläge zu halten und dann sollte es auch gehen ohne sich unnötig (z.B. bei Gemüse und Salat) einschränken zu müssen.

    Vielleicht hätte ich mir das Geld ja wirklich sparen können 8)

    Grüße, Bibi13.

    #43568
    dg
    Verwalter

    Hallo,

    es handelt sich bei den Lebensmitteln um Kreuzreaktionen.

    Sprich die Kamelmilch hat auf Ihre Antikörper reagiert, weil Sie ähnliche im Körper haben. Diese Antikörper in Ihrem Körper wurden gebildet, weil Sie auf etwas ähnliches reagiert haben. Wen Sie nun aber Kamelmilch trinken, haben Sie antikörper und werden auch reagieren. Also darf man auch diese Kreuzreaktionen nicht essen.

    Ich hoffe, dass es nun klar ist.

    Dominik Golenhofen

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