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  • #24655
    ratloser
    Teilnehmer

    Sehr geehrter Herr Golenhofen,

    voerstmal ein dickes Lob an Sie für Ihre Hilfe mit diesem Forum und für die informative Web-Präsenz.

    Ich wende mich mit meinem anliegen an Sie, kurz zu mir:

    – Alter: 24 Jahre
    – Gewicht: ca. 76kg auf 1,82cm, athletischer Körpertyp, sehr sportlich
    – Problem: Häufiges Sodbrennen, vom Arzt Reflux diagnostiziert, der Mageneingang schließt nicht richtig von daher tritt die beim Verdauen anfallende Säure nach oben
    – Probleme seit: kann ich garnicht so genau sagen, ich glaube ab 16-18, wurde dann aber zunehmend schlimmer, jetzt nehme ich seit 1,5 Jahren 20mg Omeprazol täglich, unter Omeprazol sind die Probleme so gut wie verschwunden!

    – Allgemeine Ernährung: Ich bin ein Mensch, der sich nicht gerne eingeschränkt, generell habe ich aber “von Natur aus” wenig Lust auf Süßkram, mein Problem sind eher die großen Portionen, deftige Mahlzeiten, Obst und Gemüse ist eher Mangelware

    So nun ist es aber so, das wenn ich die Tabletten absetze, meldet sich spätestens nach 24 Std. mein Sodbrennen mehr oder weniger stark wieder (je nachdem was und wieviel ich gegessen habe).

    Soviel dazu, meine eigentlich spezifische Frage an Sie:

    http://josef-stocker.de/reflux.pdf
    http://josef-stocker.de/acid.pdf

    Auf diesen Seiten schreibt Herr Stocker, seinen Reflux durch eine KH arme Ernährung geheilt zu haben (ca. 60-80g KH am Tag).

    Ist eine solche Ernährungweise auf Dauer durchführbar, zumal ich auch merke, das Obst und Gemüse in den Hintergrund (verteufelt?!) wird und eher die Regel denn die Ausnahme darstellt.

    Gerne werden die Inuits, die Bergbewohner und natürlich die alten Jäger/Sammler angeführt.

    Laut Stocker übersäuert solch eine Kost nicht, im Gegenteil, durch den hohen Fett Anteil (ungesättigt) soll der Körper sogar entsäuert werden, Fleisch enthalte auch naturgemäß mehr Vitamine/Mineralien als Obst und Gemüse.

    Zuletzt fuchste mich die Aussage, das Gemüse beim erhitzen anorganische Mineralverbindungen bildet, die vom Körper nicht/kaum verwertet werden können, ist da was dran?

    Vielen Dank für Ihre Aufklärung ob solch eine Kost auf Dauer haltbar ist, im Zusammenhang Low Carb / Reflux habe ich nach der Online Suche viel positives gefunden…

    Achso, noch eine abschließende Frage:

    Übersäuert Omeprazol den Körper wirklich, ich weiß, das pro “Teil” Magensäure auch Hydrogencarbonat ins Blut abgegeben wird.

    Nun ist es aber so, wenn die Magensäure um 50-75% reduziert wird, passiert die auch gleichermaßen mit den Basen, sprich es müsste auch wieder ein Gleichgewicht in diesem Milleu herrschen?! 😕

    Vielen Dank!

    #32027
    dg
    Verwalter

    Hallo,

    Ihr Omeprazol hemmt die Magensäure, was aber nicht weiter übersäuert, denn die Magensäure bildet mit dem Bicarbonat was ins Blut abgegeben wird einen Kreislauf. Aber Ihr Körper sucht Ventile, wie er die Überschüssige Säure loswerden kann und das Omeprazol schließt das Ventil. Somit ist es extrem schädlich. Sicher sucht Ihre Körper schon viele Jahre andere Ventile wie starkes Schwitzen usw…

    Generell ist meist nicht der Mageneingang und das nicht schließen das Problem, sondern einfach nur, dass zu viel Säure im Körpe rist und der Körper diese los werden will.

    Ich bin kein Freund der LOw-Carb Anleitung, weil dies nicht ausreichend den Schwerpunkt auf die Vitalstoffe legt. Extrem wäre zum Beispiel nur Fleisch zu essen (also super LowCarb), womit aber sicher keiner Gesund wird.

    Lesen Sie mal unsere Anti-Pilz-Diät durch, dann sehen Sie meine Empfehlung! Auch sehr wenig KH, aber im Gemüse ist oft sehr viel KH und dies ist auch gut.

    Achtung: Wenn man zu extrem die LOwCarb macht, kommt man in den Ketogenen Stoffwechsel, wo extreme Säuremengen im Körper entstehen und dies wäre für die die größe Katastrophe. Roh oder gekocht ist für die Mineralien egal, aber nicht für die anderen Dinge. Bei Rohkost vorsicht wegen der Gärung!

    Ich würde mich auf die Entsäuuerung konzentrieren und dann sollten in paar Wochen bis Monaten Ihre Beschwerden verschwinden.

    1. Phase: Nehmen Sie das Omeprazol weiter und nehmen Sie nur Citrate (Basenpulver wie z.B. im Shop) und machen Sie basische Bäder.

    2. Phase: absetzen des Omeprazol und zu Begin mit NAtron abpuffern bis es ohne geht.

    Grüße

    Dominik Golenhofen

    #32031
    ratloser
    Teilnehmer

    Super vielen Dank für Ihre Antworten.

    Ich möchte gerne noch genauer auf einige Fragen eingehen:

    1 ) Lt. Arzt schließt mein Mageneingang nicht richtig, von daher kann er die Säure, die bei”NORMALEM” Verdauungsvorgang entsteht nicht standhalten, daher der Reflux.

    Meinen Sie, das dies durch eine Entsäuerung in den Griff zu bekommen ist, wie genau ist da der Mechanismus?

    2) Was halten Sie von den Aussagen, das die ursprünglichste Ernährung aus Fleisch, Fisch und GESÄTTIGTEM Fett besteht, da damit über Generationen aufgewachsen sind, mehr als mit Ackerbau, gepressten Ölen & Co. (Lt. meinem Weblink)

    3) Bzgl. der Entsäuerung, ich habe jetzt viele Thesen gelesen, das die PH Streifen nur basisch erscheinen, weil man durch die Pulver viele Basen zuführt >>> dementsprechend ausscheidet und nicht verwertet.

    Isst man normale Mischkost, scheidet der Körper viele Säuren aus >> niedrigerer PH Wert, gutes Zeichen, da Säureausscheidung

    Vielen lieben Dank (werde auch das Pulver bei IHnen ordern
    😉 )

    #32062
    dg
    Verwalter

    Hallo,

    das mit dem Mageneingang ist die Standardaussage, die in der Regel nicht stimmt. In der Regel ist hier nichts “kaputt”. Keine überschüssige Säure mehr, kein Reflux – so einfach ist dei Sache!

    Stimmt nicht, denn Wild hat sehr viele ungesättigte Fettsäuren. Orginal gesundes Fleisch aus wilden Tieren hat mehr mehrfach ungesättigte Fettsäuren als z.B. Oliven ÖL. Da Sie so ein Fleisch heute kaum noch bekommen, müssen wir uns was ausdenken….

    Man darf die pH-werte nur messen, wenn man nichts einnimmt und auch 3 -7 Tage vorher darf man nichts einnehmen, sonst misst man wirklich nur das Pulver! Ist doch klar und steht auch überall.

    Dominik Golenhofen

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