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  • #40894
    gandalf
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    heute, am 1.10.12, ist die 5-monatige SM-ausleitungs-kur “offiziell” zu ende!!!!!
    (ich werde mit dem entgiftungsplan aber auf jeden fall den november noch weiter machen, bis ich je 100 DMSA & EDTA genommen habe. ich spüre, dass alles zwar stark bessert, aber dass ich noch nicht ganz alle SM draussen habe.)

    mit den B-vitamin-spritzen mache ich auf jeden fall weiter, ich kann sehr gut spüren wann es wieder nötig ist (z.zeit alle 8-10 tage)!
    frage:

    1. B-Vitamin werden von den Pilzen im Darm gebunden, sodass diese selbst bei guter Ernährung nicht im Körper ankommen, wenn man pilzbelastet ist. Das ist das Drama an den Candidapilzen.
    WAS für vitamine / mineralien werden sonst noch von den pilzen absorbiert??? d.h. was sollte ich auch besser spritzen lassen anstatt vergeblich ständig zu schlucken? ich nehme zink, granaimun, vit. C (v. agenki), pianto, hefen U & D/M…

    2.
    seit. 1.8. habe ich wieder extrem strenge pilzdiät gehalten, und seit 1.9. zusätzlich zur pilzdiät nochmals ganz von vorne begonnen mit der pilzkur, d.h. den ganzen sept. umstellungsphase mit den PM 3 x 100 ml. das ging zwar problemlos, doch die blähungen nicht nicht im geringsten zurückgegangen!!!!!! zudem der permanent den ganzen tag extrem saure urin-ph-wert. deshalb habe ich mir jetzt selber anders versucht zu behelfen und probiere jetzt eine andere ernährungsform aus. hier nur so viel: bereits nach 1 woche konsequenten vermeidens von FETT habe ich praktisch KEINE blähungen mehr!!! und ich fühle mich fit und nicht so tödlich müde wie sonst immer nach dem fettreichen essen. vielleicht kann auch einfach meine geschädigte leber das viele “ach so gesunde” oel (leinoel, kokosoel etc.) nicht verarbeiten.

    3+4: leider geht nicht mal weniger als ein halber TL basenpulver. danach habe ich 3-5 tage basischen morgenurin und es geht mir sehr viel schlechter. ich habe es anfans september wieder versucht und musste wieder mehrere tage leiden (immer dann die selbe steife auf der linken hinteren seite des nackens, so stark dass ich den kopf kaum mehr heben kann)! alle paar tage ganz wenig alkala N morgens ging einigermassen, aber auch da muss ich sehr aufpassen. was mir gut zu tun scheint, ist das sanuvis von sanum, damit ist der urin tagsüber dann meist um 6 herum statt um 5.
    basische bäder mache ich sowieso alle 2 tage.
    aber mit der jetzt viel basischeren und fettarmen ernährung hat sich das problem innert 1 woche erledigt, und zwar ohne zusätzliche mittel!!!!! 😀

    womit ich in der letzten zeit auch noch recht gute erfahrungen machte, ist luvos heilerde oder zeolith 1 TL morgens und abends, und silicea-gel. beides scheint auch säuren/gifte zu binden, silicea leitet zusätzlich aluminium aus. das nehme ich jetzt weiterhin.

    wichtige frage: haben sie eine möglichkeit, wie man die chelate einfacher beziehen könnte. es ist extrem nervig, die kurapotheke niendorf hat mich wochenlang vertröstet, sie hätten kein DMSA mehr. meine mail-bestellung EDTA haben sie auch einfach verschlampt. und bei der viktoria-apotheke sind die DMSA praktisch unbezahlbar, d.h. doppelt so teuer!!! es wäre für uns alle sehr sehr erleichternd, wenn man die chelate direkt über agenki beziehen könnte!!!!!!

    die letzten paar wochen hatte ich auch noch 8 sitzungen bioresonanz (zuerst messung mit elektro-akupunktur nach voll, dann therapie mit diesem neuen gerät namens time weaver, kennen sie das?) – es hat zwar gut getan, d.h. ich war nachher jeweils recht fit. aber die abschliessende messung mit der EAV zeigte keine signifikante verbesserung. die nieren und das nervensystem sind immer noch blockiert, die leber und die niere arbeiten auf hochtouren und neigen zu überlastung. am tag nach der letzten time weaver-sitzung, in welcher die parasiten dran waren, hatte ich eine massive entgiftungskrise, so wie ich sie sonst nur vom rizol kenne, das ich ja nicht vertrage.

    danke und grüsse
    gandalf

    #42181
    gandalf
    Teilnehmer

    hallo,
    nach langer zeit hole ich diesen thread nochmals nach oben.

    ich hatte keine lust mehr, hier etwas zu schreiben, da ich es sehr schade und enttäuschend finde, dass menschen mit langjährigen problemen, die hier im forum nach hilfe fragen (und oft für mehrere hundert, wenn nicht tausend euro agenki-produkte gekauft haben), keine antwort von DG mehr bekommen. dass Sie sehr beschäftigt sind, lieber herr golenhofen, kann sicher jedermann verstehen, doch eine kurze nachricht im forum diesbezüglich wäre sehr freundlich. vor allem auch gerade meine letzte frage nach einer einfacheren bezugsmöglichkeit der chelate blieb einfach unbeantwortet.

    trotzdem bin ich dem agenki-forum sehr dankbar, denn hier habe ich viele schlüssel für die lösung meiner gesundheitsprobleme gefunden – zuallererst 2010 den hinweis einer anderen forumsteilnehmerin auf eine mögliche schwermetallvergiftung, was sich ja dann im test bewahrheitet hat. auch den tipp mit der 801010-ernährung bekam ich hier vergangenen september (danke, jana!!! 😉 ) und forschte daraufhin selber intensiv nach. meine durchschlagenden erfolge damit sind hier ausführlich nachzulesen:
    http://www.agenki.de/gesundheits-forum/viewtopic.php?t=2833&postdays=0&postorder=asc&start=90

    ich bin inzwischen 100%ig überzeugt, dass die hier empfohlene pilz-diät einfach nicht bei allen menschen funktioniert, und es häufen sich hier ja auch berichte von leuten, die das schon jahrelang erfolglos machen und nicht weiter wissen (so wie ich, ich machte es seit 1.1.2010!!!) – das sind dann die sogenannten chronischen fälle.

    ich habe die erklärung für vieles in den büchern von gabriel cousens, conscious eating, und doug graham, the 801010 diet, gefunden. in cousens’ buch hat es einen ausführlichen selbsttest, mit welchem man seinen stoffwechseltyp bestimmen kann. dort habe ich gelernt, dass es einfach menschen gibt, die einen langsamen stoffwechsel haben, und die dann auch fette und eiweisse nicht gut vertragen und dadurch erst recht blähungen und verdauungsbeschwerden bekommen (zu denen gehöre ich leider) – dafür grosse mengen kohlenhydrate (gute! natürlich nicht weissbrot und nudeln!) problemlos vertragen, ja diese zum wohlbefinden gar benötigen! zweienhalb jahre lang “kasteite” ich mich also und zwang mich, auf meine geliebten früchte zu verzichten wegen der pilze, litt dabei ständig an heisshungerattacken auf süsses, nudeln und brot – und diese ganze qual war mit NULL erfolg gekrönt.
    auch nüsse, v.a. solche, die nicht wirklich rohkostqualität haben (und das sind ALLE in supermärkten und die meisten in bioläden!), können von vielen menschen NICHT verdaut werden, v.a. wenn sie noch zusammen mit (trocken)früchten gegessen werden.
    ich bin überzeugt, dass bei menschen mit langsamem stoffwechsel die empfehlung der pilzdiät, viele nüsse zu essen und viele ach so gesunde oele über das essen zu giessen, sogar candida förderlich ist!

    Überschüssiges Fett im Blut hemmt die Produktion von Insulin, und verklebt die Wände der Blutgefässe, sodass der Zucker nicht durch die Zellwand aus der Blutbahn hinein in die Zellen transportiert werden kann.
    Zu viel Zucker im Blut ist genauso lebensbedrohlich wie zu wenig Zucker, und kann zu lebensbedrohlichen Erkrankungen oder zum Tod führen. Hefe, oder Candida, sind im Blut ständig präsent, und blühen auf wenn ein Überschuss von Zucker in der Blutbahn vorliegt, um den Blutzuckerspiegel zu senken. Wenn der Zucker gleichmäßig verteilt ist und von den Zellen des Körpers verwendet wird, stirbt die Hefe schnell ab.
    Wenn jedoch der Fett-Spiegel dauerhaft hoch bleibt,  muss Zucker in der Blutbahn verbleiben und füttert die Candida Kolonien anstelle der 18 Billionen Zellen des Körpers die versorgt werden sollten. Ausgehungert für Kraftstoff können diese Zellen dann Energie nicht mehr verstoffwechseln, und arbeiten auf Sparflamme. Weil alle Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß, die wir essen in einfachen Zucker (Glukose) umgewandelt werden, und wir Zucker in grossen Mengen brauchen, ist der Ausweg nicht weniger Zucker zu essen, sondern weniger Fett. Wenn der Fettkonsum nachlässt kann der Zucker verarbeitet und verteilt werden, und die Candida-Kolonien lassen ebenfalls nach.

    auch in weiteren büchern sind “spuren” dieser theorie zu finden:
    so bei der montignac-methode, wo man zu einer kohlenhydrat-mahlzeit nur 0% fett essen darf, und auch in der hay’schen trennkost – erklärt z.b. in dem buch von ludwig walb, original hay’sche trennkost.

    ebenso wird in dem buch lang leben ohne krankheit beschrieben, dass die meisten japaner kein fett vertragen. ich bin zwar kein japaner, doch denke ich, dass diese tatsache auch auf viele europäer zutreffen kann.

    endlich ist mir der zusammenhang ernährung und schwermetallvergiftung klar (ich hatte im letzten SM-test wahnsinnig hohe kupfer-werte: über 300!):

    Angeblich werden sehr viele Menschen Vegetarier, weil sie einen latenten Zinkmangel haben und dann Fleisch nicht mehr vertragen. Zink ist wichtig für die Bildung von Verdaungsenzymen,

    Bei einer Dysfunktion der Leber oder der Nebenniere oder auch bei Zinkmangel werden die Proteine Ceruloplasmin und Metallothionin nicht mehr gebildet und das ungebundene Kupfer beginnt im Blut zu akkumulieren.(Kupfer verdrängt Zink)

    Ist Metallothionein nicht gegeben, dann interagieren toxische Metalle mit chemischen Stoffen, den sogenannten sulfhydral Gruppen. Die bestehen aus einer Kombination von Schwefel und Wasserstoff. Sie haben die Kraft toxische Metalle wie Cadmium, Blei und Quecksilber zu binden. Unter den Sulfhydralgruppen befinden sich Enzyme im Darm die Kasein und Gluten aufbrechen. Giftige Metalle und ein niedriger Zinkspiegel führen zur Glutenunverträglichkeit von Getreide, Weizen, Hafer, Roggen, Gerste sowie Milch Intoleranz. Schwermetallvergiftung wird häufig durch Kupfervergiftung begleitet. Die Vergiftung mit Schwermetallen geschiet durch verlangsamung des Stoffwechsels, wodurch die Fähigkeit des Körpers zur Entgiftung von Schwermetallen fehlt. Umgekehrt können solche Metalle wie Blei und Quecksilber bei der Synthese von Ceruolosplasmin oder Ferritin stören.

    so führte mein weg seit ostern 2011, wo es mir nach dem essen von lammfleisch so hundselend ging, dass ich mir schwor, nie mehr fleisch zu essen, zuerst über eine vegetarische, dann ab 1.1.2012 über eine vegane ernährung bis zu dem letzten schritt ab oktober 2012, der veganen rohkost.
    ich praktiziere die rohkost-ernährung jetzt seit 6 monaten und kann sagen, dass es mir so gut geht wie seit über 20 jahren nicht mehr (bin jetzt 41)!!!
    ich habe so viel energie wie nicht einmal in meiner kindheit (wo ich auch schon vergiftet und fehlernährt war)! 🙂 – die blähungen und verstopfung sind verschwunden, zusammen mit dem candida. wenn ich mich “vergesse” und mal zu viel fett konsumiere, kommen die alten probleme jedoch postwendend zurück, wenn auch nicht mehr ganz so schlimm (v.a. sonnenblumenoel, auch kaltgepresstes, ist verheerend, und dieses ist leider in wahnsinnig vielen fertig gekauften auch rohkost-produkten enthalten!).
    ich habe abgenommen und nehme weiter ab, was vorher mit dem vielen fett nicht möglich war, und ich treibe wieder sport, was während der extrem kräftezehrenden entgiftungskur hier von agenki nicht mehr ging, da ich einfach keine kraft mehr dazu hatte. mein körper entgiftet durch die rohkost weiterhin, und ich bin überzeugt, dass meine gesundheit noch viel besser werden wird und ich mit der zeit auch ab und zu eine kleine “ernährungssünde” verkraften werde können. (wie so viele andere hier, konnte ich nämlich seit mehr als 5 jahren keine einladung zum essen bei freunden, so wie auch kein essen im restaurant mehr geniessen, weil es da immer garantiert was im essen hatte, was ich nicht vertrug und wodurch es mir danach tagelang mies ging. und das ist einfach keine lebensqualität!) – die vegane rohkost wird aber wohl immer meine philosophie bleiben, da es einfach zu viele schlagende beweise dafür gibt, wie gesundheitsschädlich der konsum von tierischen produkten ist, und ich zu grosse angst vor krankheiten wie krebs etc. habe. china study oder pottenger-bericht sprechen da eine deutlich sprache finde ich, oder auch die akutellen lebensmittelskandale, die sich wieder mal häufen. aber schlicht und ergreifend auch einfach, weil ich es satt habe, mich nach dem essen so tödlich müde zu fühlen wie nach dem “genuss” von kochkost.

    zur zeit trinke ich vormittags einen smoothie aus früchten & viel grünzeug (spinat, widkräuter, gersten- oder dinkelgras), tagsüber esse ich nur früchte (nach 801010) alles mit mit 0 fett. abends bereite ich dann jeweils etwas nach den leckeren rezepten aus cousens’ buch zu, d.h. viel salat und rohgemüse, auch mal meeresalgen, sauerkraut, avocado- oder andere gemüsedips, selbstgemachte rohkost-cracker oder essener brot, alles mit max. 10-15% fett. dazu viele ayurvedische gewürze. mit dieser ernährung habe ich auch keinerlei lust auf gekochtes (reis ist das einzige, was ich ca. 1x im monat noch esse, wenn nichts anderes verfügbar ist). und das krasse daran ist, dass ich zum ersten mal in meinem leben nicht mehr kalt habe – ist das nicht verrückt? ich esse nichts warmes und habe wärmer als mit kochkost!!!

    ich nehme auch nicht mehr kiloweise teure nahrungsergänzungen ein, was ich die letzten jahre aus verzweiflung tat, weil nichts wirklich geholfen hat! jetzt, in der holz-(entgiftungs-)zeit, bin ich dabei, noch die restlichen KM, chlorella, EDTA und DMSA aufbrauchen, jedoch bin ich viel sensibler und vertrage nicht mehr so viele produkte auf einmal, sonst bekomme ich wieder eine entgiftungskrise. dies bedeutet, dass ganz sicher noch immer viele gifte in meinem körper sind. aber ich bin sicher, dass mein körper jetzt noch viel effizienter den rest der noch verbliebenen schwermetalle entgiften kann.

    meine theorie (unterstützt durch vieles aus cousens’ buch) ist auch, dass rein durch die richtige ernährung mit lebendiger nahrung sogar schwermetalle entgiftet werden können: durch petersilie, koriander, durch algen wie wakame, nori, durch wildkräuter wie bärlauch (von welchem ich zur zeit täglich mehrere grosse handvoll esse!), giersch, zinnkraut und brennessel, durch rohe blütenpollen, durch lebendiges, unpasteurisiertes miso (welches sogar die kraft hat, menschen vor radioaktiver verstrahlung zu schützen – so geschehen in japan nach hiroshima!) …. und durch das pektin in früchten, die sowieso den gesamten darm reinigen.

    gemäss tests mittels der bioresonanz war meine leber den ganzen herbst über stark am arbeiten – jetzt ist sie schon fast bei den werten eines gesunden! :-). auch meine nieren haben sich gewaltig verbessert, diese sind aber noch nicht stabil, je nach zyklus sind sie z.b. vor der menstruation immer noch überlastet, was ich auch in form von nierenschmerzen und gicht-anfällen dann spüre, aber nie so schlimm wie all die letzten jahre tagein tagaus.
    ich habe (siehe all die letzten seiten dieses threads) eine ewigkeit lang vergeblich versucht, meine übersäuerung / eiweiss-speicher-krankheit in den griff zu bekommen. vom hier empfohlenen basenpulver bekam ich eine nierenblockade und es ging mir nur schlechter, und die intrazelluläre entsäuerung mit den KM löste bei mir immer heftigste krisen aus. jetzt durch die rohkost sehen meine urin-ph-werte aus “wie aus dem bilderbuch”: morgens sauer ca. 5,8 (d.h. die nächtliche säureausscheidung funktioniert, die werte sind aber nicht mehr so sauer, dass sich nicht mal der teststreifen verfärbt, wie es bei mir noch bis im vergangenen september der fall war, d.h. wenn ich nicht gerade eine ausscheidungsblockade hatte mit basischem morgenurin!) – tagsüber schwankend zwischen 6,8 und 8 (also genügend dynamik und nicht zu sauer). und dies nur durch umstellung der ernährung, ist das nicht genial!?!?

    und: meine nackenschmerzen, mein hauptproblem und ja auch der titel dieses threads, sind praktisch verschwunden, und das nach über 7 jahren!!!!!!!!

    den letzten rest der schlimmen blähungen und flatulenzen, die mich seit genauso langer zeit wie die schmerzen plagten – und die mit PM / EM und der empfehlung, viele oele zu essen, statt besser um einiges schlimmer geworden sind – habe ich jetzt in den griff gekriegt: und zwar mit kolloidalem silber hochdosiert. das heisst, morgens nüchtern ca. 1 dl koll. slber (25 ppm) auf einen halben liter wasser schnell trinken, damit es den darm erreicht. auch mache ich alle paar tage einläufe mit koll. silber. zusätzlich nehme ich darmflor pro ein um die guten bakterien aufzubauen, während die schlechten gekillt werden. und eine riesige hilfe ist auch das CHI-getränk (von soyana), welches mir (neben dem verzehr von viel rohem sauerkraut) auch gute milchsäure-bakterien zuführt und erst noch genial schmeckt.

    den beweis, dass meine theorie stimmt und dass meine massnahmen die richtigen sind, sehe ich darin, dass ich kurz nach beginn der rohkost-ernährung massivste hämorrhoiden bekam durch das massen-absterben der pilze – ebenso, wie ich sie bei jedem verusch, auch nur 1 (!!!) tropfen para-rizol einzunehmen, jedes mal hatte!!! sie sind dann relativ schnell wieder abgeklungen, aber jetzt auch nach beginn der silber-kur wieder leicht aufgetreten, da jetzt noch der letzte rest abstirbt (beim stuhltest letztes jahr zeigte sich bei mir eine fäulins-flora mit massiv erhöhten clostridien und e-coli und stark verminderten lactobazillen im darm, vo da her kamen die blähungen).

    inzwischen sehe ich die auslöser für meine beschwerden wie folgt:
    – seit der kindheit starke vorbelastung: vergiftung mit schwermetallen schon im mutterbauch (ich bin das 1. kind; meine mutter, selber extrem vorbelastet durch armut und mangelernährung nach dem krieg, hatte den ganzen mund voller amalgamfüllungen, welche irgendwann ohne ausleitung entfernt wurden. sie erkrankte mit 40 an krebs und starb mit 60 an krebs)
    – fehlernährung (keine muttermilch, keine gesunde nahrung sondern nur zucker und leere kohlenhydrate)
    – später rauchen, alkohol- und drogenkonsum (= weitere gifte) und leberbelastung durch hepatitis C. –> mein darm war schon seit der kindheit krank wie bei so vielen menschen, was sich ja aber leider nicht direkt äussert. mein leben lang litt ich unter verstopfung und war deswegen auch oft gezwungen, abführmittel zu nehmen. ausserdem vermute ich, dass es nichts gibt, was die darmflora stärker und nachhaltiger abtötet als opiate, und diese konsumierte ich reichlich (auch zu sehen bei menschen die morphium nehmen müssen)!
    – beginn der rücken- und nackenbeschwerden mit 34 jahren in einer phase extremer körperlicher und seelischer belastung: die v.a. morgens auftretenden schmerzen waren symptome der übersäuerung und der eiweiss-speicherkrankheit nach lothar wendt, die organe nieren und leber machten endgültig “schlapp”. burnout!
    – durch die entgiftungs-versuche verlagerte sich das problem, durch die versuche mit der pilz-diät (zu viel oel, zu wenig gute kohlenhydrate und keine lebendige nahrung wegen verbot von früchten und rohkost) verschlechterte sich mein darm zusätzlich. mobilisierte gifte konnten nicht ausgeleitet werden (entero-hepatischer kreislauf), da durch das viele fett & eiweiss der darm träge blieb und alles eingelagert wurde. auch der wohl ebenfalls schon jahre bestehende B12-mangel wurde durch die ausleitung noch verstärkt. –> achtung: chlorella hemmt auch die B12- aufnahme, da es selber “pseudo”-B12 enthält, das unser körper gar nicht verwerten kann (laut cousens). immer noch muss ich regelmässig B12 spritzen, und ich finde, auch das wird in den hier empfohlenen kuren zu wenig betont, wie wichtig B12 ist bei einem kaputten darm, und dass man es dann über eine orale einnahme niemals aufnehmen kann!!!

    erst jetzt, wo ich meinem körper das gebe, was er wirklich braucht, nämlich viele gute kohlenhydrate und lebendige enzyme in lebendiger nahrung, ist er in der lage, all das zu regulieren, was noch zu regulieren ist.

    ja, ich stimme wohl mit einigem hier nicht mehr überein – anderes jedoch deckt sich völlig mit cousens’ forschungen: er empfiehlt auch bei bedarf nahrungsergänzugen wie z.b. enzyme und chlorella-, spirulina- oder afa-algen und betont, wie wichtig es ist, zu entgiften (z.b. auch wegen der immer mehr zunehmenden radioaktiven belastungen – das buch wurde in den 80er jahren geschrieben, doch jetzt nach fukushima hat es erst recht seine gültigkeit).

    ich jedenfalls bin unendlich froh, dass ich den schritt weg von den hier immer zu lesenden empfehlungen “nur gedünstetes und gekochtes” gemacht habe, und mich getraut habe, es mit der rohkost auszuprobieren! “instinktiv” habe ich immer gefühlt, dass es nicht richtig sein kann, früchte, die ursprünglichste nahrung des menschen (und aller primaten!) zu verdammen so wie alles totzukochen (JA, es IST tot, auch wenn es schonend gedämpft wird, die enzyme sterben bei ca. 46°, und unsere enzym-arme nahrung bewirkt z.b. auch, dass so viele leute pankreas-schäden haben – dieser ist einfach verbraucht, weil er so viel mehr enzyme selber produzieren muss!).

    wieder einmal hat sich bewiesen, dass man für eine heilung unbedingt auf sein eigenes gefühl hören soll, auch wenn dies das gegenteil der lehrmeinung von therapeuten oder ärzten bedeutet! ich kann nur jedem hier mut machen, zwar die guten empfehlungen anzunehmen, aber unbedingt auch auf die eigene innere stimme zu hören und nicht blind einem therapeuten zu vertrauen, wenn man mit dessen therapie nicht weiterkommt, sondern dann gerade erst recht nicht aufgeben und selber mit allen mitteln nach anderen wegen suchen. hätte ich das nicht immer wieder getan, wäre ich heute vielleicht nicht mehr am leben!

    das ist jetzt sehr lang geworden, aber vielleicht gibt es dem einen oder anderen, der mit der therapie nicht weiterkommt, neue anregungen … in diesem sinne wünsche ich allen ganz viel glück für eine schnelle heilung!
    LG
    gandalf

    #42183
    schneegloeckchen
    Teilnehmer

    Hallo Gandalf und alle anderen,

    melde mich auch mal wieder. Es ist schön, dass Du Deinen Weg der Besserung gefunden hast – also toi, toi, toi für den letzten Rest des Weges.

    Ich habe mich bis vor ca. 1,5 Jahren im Ganzen rund 2 Jahre rohköstlich (ca. 80 %, keine Kochkost, auch abends Salat) ernährt und bin dann aber an eine Grenze gestoßen. Dies äußerte sich darin, dass meine Haut (Neurodermitis) nicht weiter besser wurde. Bisher war es meist so, dass nach einer gewissen Zeit, in der es vorwärts ging, stets eine Sperre da war und ich machen konnte, was ich wollte, ich kam nicht weiter. Leider war es so auch mit der Rohkosternährung.

    Hier denke ich eben, dass diese nur die vollständige Gesundung bringt, wenn man gewisse Grundlagen gelegt hat, z. B. Schwermetalle beseitigt, mit Mineralien aufgefüllt etc. Sonst schafft es der kranke Körper nicht von selbst bzw. es dauert ewig. Und wer ist heute schon so geduldig.

    Ich denke, dass wichtigste ist, dass jeder auf sich und seinen Körper hört, offen für neues ist und man einfach viele Erfahrungen sammelt und darauf hört, was andere dazu sagen, schreiben (auch bezüglich der div. Präparate). Und am Ende stimmt für jeden doch ein anderer Weg, der sich zwischendurch immer mal wieder verzweigt oder man nimmt eine andere Kurve.

    Auf das wir alle unseren Weg finden – LG

    #42184
    newbury
    Teilnehmer

    Hallo Gandalf, hallo Schneeglöckchen!

    Vielen Dank Gandalf für Deinen Erfahrungsbericht. Danke Schneeglöckchen für Deine Einstellung.

    Ich habe über mehrere Monate vegan gelebt und konnte nicht entgiften. Das liegt 100 % daran, dass einfach mein Darm kaputt ist. Ob nun eine Schwermetallvergiftung vorliegt oder nicht, weis ich noch nicht.

    Ich denke, dass in meinen vergangenen 40 Jahren auch sehr viele Dinge schief gelaufen sind – und ich kann nicht sagen wie lange ich schon Pilze in mir rumtrage.

    Das mit dem koll. Silber mache ich jetzt auch schon ein paar Tage und versuche die Biester mit Knoblauch (Vampirvertreibung) auszurotten. Derzeit bin ich bei 4 großen Zehen angekommen.

    Ich bin auch der Meinung mittlerweile, dass die Natur uns die guten Sachen nicht um sonst präsentiert und Obst, Rohkost und Knoblauch gibt es nicht erst seit gestern.

    Die Reise geht weiter – und jeder muss seinen Weg finden.

    Ich wünsche Euch allen noch gute Besserung und besten Dank!

    Grüße Newbury

    #42192
    ndy
    Teilnehmer

    Gerade an diesem Wochenende hatte ich auch genug der Warterei um die Antwort von Herrn Golenhofen und das bereits gepostet. Es scheint mir, daß die Kundenbetreuung nicht nur als temporäre Vertretungslösung gedacht ist, sondern als Ersatz. Das stellt mich nicht zufrieden.
    Ich finde es auch schade, daß kein bißchen auf diese andere Art von Ernährung (801010, usw.) eingegangen wird.
    Hört sich ja toll an, aber widerspricht absolut dem was wir hier machen.

    #42203
    sharkara
    Teilnehmer

    Hi Gandalf,

    sehr mutige Wege bist du gegangen…freue mich sehr für deine Erfolge 😀
    …obwohl 80/10/10 für mich definitiv nicht in Frage kommt (bei Untergewicht scheint es mir ungeeigent)…das mit den Stoffwechseltypen scheint tatsächlich eine Art Schlüssel zu sein.
    Deine Forschungen finde ich aber bsehr interessant…ich denke, dass es auch nicht unbedingt ein Widerspruch zu den Agenki Empfehlungen ist, den Rohkostanteil je nach Verträglichkeit zu steigern. Ich denke, dies sollte letztlich Ziel für alle sein. Voraussetzung ist aber eben ein halbwegs gesunder Darm, der damit klar kommt und den man an diese Ernährung erst wieder langsam heranführen muss. Selbst J. Switzer macht auf die Gefahren aufmerksam und schreibt, dass die Umstellung oft Jahre dauern kann. Problem ist also nicht was gut ist, sondern was einem zuträglich ist, aber wer weiß das besser als du.

    Die Erfahrungen von Schneeglöckchen finde ich diesbezüglich auch interessant und ich glaube ebenso, dass die Grundlagen sehr wichtig sind (Entsäuerung, Entgiftung, Darmaufbau…) und für die hast du ja sehr gut gesorgt in den letzten Jahren. Du hast dir das also gut erarbeitet und gehst bewusst mit all dem um (z.B. B-12). Gratulation also. 😀

    Eine andere Sache wären tatsächlich auch Langzeitergebnisse…vielleicht magst du uns auf dem Laufenden halten. Wäre interessant für alle.

    Hi Newbury,

    hoffe, du vertreibst mit dem vielen Knoblauch nicht auch die Lebenden an deiner Seite…sondern nur die “Untoten” und diverse Biester. 😆
    Na zum Glück beginnt bald wieder die Bärlauchzeit…hab das Gefühl, dass es sich verträglicher für die Umwelt ist. Ganz schlimm ist allerdings die Kombination aus frischem Bärlauch mit frischem Korreander. Das verbreite ich nie wieder in Arbeitsräumen. Ist mir heute noch voll peinlich. 😕

    Hi Andy,

    also ich warte hier nicht mehr auf Antwort von Herrn Golenhofen. Und ich vermisse dabei auch nichts. Kann ihn auch irgendwie verstehen. Ich meine, er hat das Agenki-Baby in die Welt gesetzt und hier über Jahre enorm viel Zeit und Energie aufgebracht. Über 5000 Beiträge hat er geschrieben (1,65 pro Tag), ganz zu schweigen von den ganzen Anwendungen und Ratgeberseiten…das muss man sich mal vorstellen. Ich finde, das alles mindestens einmal gesagt ist und das Prinzip im Grunde doch klar ist. Das Baby hat Füße bekommen und darf alleine laufen. Da darf er doch stolz sein und sich auf anderes konzentrieren. Oder?
    Und Frau Schmitz ist doch eine kompetente Ansprechpartnerin und Begleitung…finde ich. Ja, vielleicht sollte man dies auch so kommunizieren, das Frau Schmitz eben die Betreuung des Forums übernimmt. Und Punkt. Das wäre doch ne Ansage Wert. 😉

    Ansonsten haben wir dieses tolle Forum und unseren ganz individuellen Weg…ist einfach so. Wenn jemand dich von Anfang bis Ende an die Hand nehmen und dir immer sagen würde, wo es lang geht und was du tun musst…würdest du das echt wollen? Würdest du das immer genau so befolgen und nicht hinterfragen und nichts eigenes probieren? Wo bliebe da persönliche Entwicklung?

    Alles Liebe für euch alle

    #42208
    gandalf
    Teilnehmer

    danke euch allen für eure lieben wünsche, kommentare und anregungen! 🙂

    schneeglöckchen, schade dass es nicht geklappt hat bei dir mit der besserung der neurodermitis durch die rohkost. sicher ist es genau so, wie du schreibst, dass man zuerst den dreck beseitigen muss. und natürlich ist der weg für jeden menschen anders, da jeder andere dinge braucht. –> ich komme da wieder auf die unterschiedlichen stoffwechseltypen!
    ich wünsche dir, dass du die neurodermitis doch noch besiegen kannst, mit was für naturheilverfahren auch immer!

    newbury, ich würde unbedingt den SM-test machen lassen, wenn du den verdacht darauf hast (also z.b. amalgamfüllungen in der vergangenheit hattest oder andere mögliche vergiftungsquellen). oder halt versuchsweise einfach mal mit chlorella beginnen, so wie ich es gemacht habe noch vor dem 1. test, und sehen, ob es eine linderung bringt. knoblauch vertrage ich leider nicht so gut, er ist schwer verdaulich, vielleicht auch nur wenn er gekocht wird. aber zum glück spriesst bei uns schon fleissig der bärlauch!


    @ndy
    , dass nicht auf 801010 etc. eingegangen wird, stört mich eigentlich nicht so sehr, da ein heilpraktiker wohl nicht auf jede “neue” diät etc. eingehen kann – obwohl dr. graham’s theorie, dass das fett für candida verantwortlich ist, auch für DG sehr interessant sein könnte. ja, es widerspricht vielen der gängigen theorien, und ich glaube auch, dass es nicht für alle menschen geeignet ist. ich habe das glück, dass es perfekt zu meinen bedürfnissen passt. und was ich in den letzten monaten gelernt habe, nicht zuletzt durch die reaktionen der umwelt (verwandte!) auf meine ernährung, ist dass es wohl kaum etwas gibt, was bei menschen so fest eingefahren, unantastbar und unflexibel sein kann wie ihre gewohnte ernährung, und wehe, wenn das ins wanken gebracht wird!!! 😉
    was mich aber echt stört und auch ein bisschen sauer macht, ist eben, dass man mit dem besorgen der DMSA und EDTA so alleine gelassen wird von agenki (und meine obige frage diesbezüglich schon monatelang nicht beantwortet wird). die hier empfohlene kurapotheke ist mit den bestellungen extrem schlampig, meine wurde 2x einfach vergessen und wenn es dann entlich klappt, dauert es immer eine ewigkeit. das finde ich eine frechheit dafür dass das zeug dann noch so schweineteuer ist. es wäre doch sicher ein leichtes für agenki, über eine apotheke auch DMSA & EDTA anzubieten oder hier zumindest zu vermitteln. gerade wenn es einem sowieso schon nicht gut geht, wären für so eine hilfe sicher viele dankbar.

    sharkara, was du schreibst, von wegen dass das forum nun alleine laufen kann, hat etwas wahres. aber eben, es sollte dann auch kommunziert werden. sehr viele hier warten und warten und warten auf eine antwort. und was ich dann erst recht unfair finde, ist dass es dazwischen in letzter zeit immer mal wieder sporadischen antworten von DG hatte, obwohl er immer betont, dass er die antworten streng der reihe nach beantwortet.
    ich habe das zum glück jetzt losgelassen und brauche auch keine antwort mehr. und wie gesagt bin ich auch so dankabr für das forum, denn ich habe hier sehr viele ganz wichtige impulse gekriegt von anderen forumsteilnehmern, die mich auf meinem weg zur gesundheit ein stücklein weiter gebracht haben.

    gerne halte ich euch auf dem laufenden wie es bei mir weitgereht…
    LG
    gandalf

    #42211
    ndy
    Teilnehmer


    @ndy
    , dass nicht auf 801010 etc. eingegangen wird, stört mich eigentlich nicht so sehr, da ein heilpraktiker wohl nicht auf jede “neue” diät etc. eingehen kann – obwohl dr. graham’s theorie, dass das fett für candida verantwortlich ist, auch für DG sehr interessant sein könnte. ja, es widerspricht vielen der gängigen theorien, und ich glaube auch, dass es nicht für alle menschen geeignet ist. ich habe das glück, dass es perfekt zu meinen bedürfnissen passt. und was ich in den letzten monaten gelernt habe, nicht zuletzt durch die reaktionen der umwelt (verwandte!) auf meine ernährung, ist dass es wohl kaum etwas gibt, was bei menschen so fest eingefahren, unantastbar und unflexibel sein kann wie ihre gewohnte ernährung, und wehe, wenn das ins wanken gebracht wird!!! 😉
    was mich aber echt stört und auch ein bisschen sauer macht, ist eben, dass man mit dem besorgen der DMSA und EDTA so alleine gelassen wird von agenki (und meine obige frage diesbezüglich schon monatelang nicht beantwortet wird). die hier empfohlene kurapotheke ist mit den bestellungen extrem schlampig, meine wurde 2x einfach vergessen und wenn es dann entlich klappt, dauert es immer eine ewigkeit. das finde ich eine frechheit dafür dass das zeug dann noch so schweineteuer ist. es wäre doch sicher ein leichtes für agenki, über eine apotheke auch DMSA & EDTA anzubieten oder hier zumindest zu vermitteln. gerade wenn es einem sowieso schon nicht gut geht, wären für so eine hilfe sicher viele dankbar.

    Ja, haste Recht mit!
    Das mit EDTA und DMSA ist glaube ich so ein gesetzliches Problem. Daher kann Agenki es nicht anbieten. Die meisten (99%) Apotheken wollen das ja auch nicht anbieten.
    Ich denke, das hängt damit zusammen.

    LG

    #42233
    vitaminix
    Teilnehmer

    Hallo Gandalf,

    danke für Deine vielen Beiträge hier. Ich finde es unglaublich schön zu wissen, dass ich hier nicht allein kämpfe, sondern dass auch andere hier Ihren Weg suchen und finden. Wenn ich das bei Dir so verfolge finde ich das schon beeindruckend, was Du schon alles geschafft hast ❗

    Und ich kann Dich sehr gut verstehen… auf einmal war DG weg. Ich denke, dass allen nicht so ganz klar war, dass DG dann wirklich weg ist und auch kaum mehr Beiträge schreiben kann… und Frau Schmitz musste sich erstmal mit der neuen Situation arrangieren und hatte ja vorher schon, bevor Sie hier ins Forum kam, einen vollen 8 h Tag… 😯

    Ich denke es ist hier eher auch ein kommunikationsding. So wie Du, Sharkara, schon sagst: klare Ansage machen, Frau Schmitz kümmert sich, .. und gut…

    Leider merken wir aber auch, dass Frau Schmitz nicht so viel hier ist wie wir uns das wünschen würden…

    Ich habe aber gute Hoffnung, dass wenn wir ihr das sagen beim nächsten Anruf, dass es hier auch eine Lösung geben wird. So wie ich Agenki und Frau Schmitz kenne werden hier auch Lösungen umgesetzt und gelebt. Frau Schmitz hat hier einen grossen Anteil daran. 😀


    @ndy
    ,
    Für mich ist diese Diät auch nix. Und ich würde auch gut finden, wenn Frau Schmitz hierzu mal Stellung bezieht, zumal ich den Eindruck habe, dass es SEHR VIELE hier SEHR verwirrt.

    Ich denke aber sehr wohl, dass wir alle unseren Weg und unsere Ernährung finden müssen, vor allem wenn unser Darm immer stabiler wird. Ich hatte hier mal DG gefragt wie eine Ernährung “danach” also nach den Kuren und nach der Krankheit aussieht. Und er meinte, dass es wie die Pilz-Diät ist, nur halt mit ein bisschen mehr KH. Aber ich denke der Weg ist das Ziel. Und wenn zwischenzeitlich jemanden eine andere Diät glücklich und zufrieden macht, dann ist das doch toll, und das Ziel für diesen Augenblick für denjenigen erreicht.. Wichtig ist, dass wir uns so wohl wie möglich fühlen. Wir haben mit den Entgiftungen genug Stress… 🙄

    Ich habe den Eindruck, dass Agenki möchte, dass wir unter uns komplett autark das Forum leben. Meine Meinung: Das geht eine zeitlang gut, aber nicht lange. Und ich merke selbst wie ich immer total auf die Antworten und die Meinung von FRau Schmitz fixiert bin und mich daran orientiere. Es sind ja doch immer wieder auch neue Aspekte in den Antworten…

    Gandalf, ich beziehe meine DMSA und EDTA über die Viktoria Apotheke. Die sollte auch noch auf der SM-Seite sein. Wenn nicht, gib bescheid. Die sind super. Heute bestellt, übermorgen geliefert. Top Qualität. Wie man bei Amazon so schön sagt: gerne jederzeit wieder 😉
    Ich bestelle immer über versand@internet-apotheke.de klappt super 😀 Ich hab halt auch mal Glück 😀 😀 😀

    Ganz liebe Grüße von mir,

    iras

    #42238
    gandalf
    Teilnehmer

    hallihallo,
    ja, das mit DMSA & EDTA ist wohl ein rechtliches problem.

    die sache ist die, dass die chelate in der viktoria-apotheke mehr als doppelt so teuer sind wie in der kurapotheke!!!! da die ganze entgiftung und die tests ja schon wahnsinnig ins geld gehen, macht das halt einen riesen unterschied. wenn die schon kunden durch agenki bekommen, wäre es halt nett, wenn sie sich mehr bemühen würden, aber offenbar haben sie es nicht nötig 🙄
    ich habe die DMSA dann das letzte mal in frankreich bestellt bei supermsart.eu, auch super günstig und schnelle lieferung, einzig sind die kapseln weniger stark so dass man 5 davon schlucken muss statt 1 (würg). aber ich brauche jetzt noch den rest auf und dann bin ich mit den chelaten ein für allemal durch!!!! ich vermute, es wird auch noch etwas zu wenig betont hier, dass man durch sie auch ganz viele wichtige stoffe verliert, die auch mit ausgeschwemmt werden! ich bin nicht so sicher, ob man das bei einem geschädigten darm alles oral nur über das granaimun, pianto und die Km wieder aufnehmen kann. ich spüre jedenfalls wie es mir viel schlechter geht seit ich wieder chelate einnehme. vor allem auch psychisch, vorher ging es mir 6 mte. lang immer gut… naja, augen zu und durch, und hoffen dass danach wirklich aller dreck draussen ist…

    eigentlich ist es ja in jedem forum so, dass die user sich untereinander austauschen und dann nur ab und zu ein moderator reinschaut. hier war es aber bisher immer anders, alle haben v.a. auf die antwort von DG gewartet. und die kommen jetzt nicht mehr. deshab fände ich es schon nett, dies auch deutlich – z.b. als ankündigung – zu kommunizieren!

    ich wünsche euch allen viel glück mit der entgiftung, und dass ihr auch mit der ernährung den für EUCH richtigen weg findet! 🙂

    LG
    gandalf

    #42270
    vitaminix
    Teilnehmer

    Hallo Gandalf,

    ich zahle 7,90 für DMSA und 1,95 für EDTA… ❓

    Ja, ich denke, dass wir hier untereinander inzwischen auch schon viel wissen. Aber mit einigen Themen traut sich einfach keiner einen Kommentar zu – hab ich den Eindruck – mich eingeschlossen.

    Ich denke um eine gute Begleitung hier im Forum wird Agenki nicht herumkommen. Jemanden für 1 h am Tag einstellen der das Forum betreut – das wäre ne Sache.. 😉

    Liebe Grüße

    iras

    #42282
    gandalf
    Teilnehmer

    ja, siehst du, und in der anderen apotheke kostet es fast nur die hälfte! ich will ja keine schleichwerbung für die andere apotheke machen, aber bei 100 stk. ist das ganz schön spürbar, zumal bei mir noch hohe versandkosten in die schweiz dazu kommen und all die andern entgiftungs-produkte.

    ja, eine “professionelle” begleitung hier für das forum wäre schon toll. es gibt ja auch die möglichkeit, mehrere unterforen anzulegen. man könnte eines machen für den austausch der user untereinander (bzw. dieses hier so belassen), und zusätzlich ein separates, wo man dann wirklich auf die antwort einer fachperson wie DG oder frau schmitz wartet. dann wäre es auch übersichtlicher …

    LG und noch frohe ostern an alle :mrgreen:

    #42284
    catharina
    Teilnehmer

    Hallo gandalf,

    Du interessierst Dich für außer-gewöhnliche Ernährungsformen… Evt. kennst Du die sogenannte “Bedarfsorientierte Ernährung” noch nicht.
    Ulla Baumann / Bern

    Alles Gute!

    #42289
    Anonym
    Inaktiv

    Hallo zusammen,

    Ansonsten haben wir dieses tolle Forum und unseren ganz individuellen Weg…ist einfach so. Wenn jemand dich von Anfang bis Ende an die Hand nehmen und dir immer sagen würde, wo es lang geht und was du tun musst…würdest du das echt wollen? Würdest du das immer genau so befolgen und nicht hinterfragen und nichts eigenes probieren? Wo bliebe da persönliche Entwicklung?

    GENIALE WORTE!!!

    Und ich merke selbst wie ich immer total auf die Antworten und die Meinung von FRau Schmitz fixiert bin und mich daran orientiere. Es sind ja doch immer wieder auch neue Aspekte in den Antworten…

    KEIN KOMMENTAR. IST ALLES KLAR.

    Genau so wie Gandalf, bin ich froh, dass ich mit der Antipilz-Diät aufgehört habe. Aus meiner Sicht kann man damit langfristig keine guten Ergebnisse erzielen. Es mag sein, dass diese Diät kurzfristig für sehr kranke Menschen sinnvoll ist. Aber sogar das ist fraglich. Der Gastroenterologe, der das oben erwänhte Buch “Lang leben ohne Krankheit” geschrieben hat, gibt seinen Patienten nach einer Magen-OP eine normale, und keine schonende Kost. Der Grund, warum er das macht, liegt darin, dass der Patient auf diese Weise sein Enzympotenzial erhöhen kann, indem er enzymreiche Lebensmittel zu sich nimmt und sie gründlich ( jeden Bissen 30-70 mal) kaut. Dieser Arzt (Gastroenterologe) empfielt 85-90% KH und 10-15 % tierisch. Eiweiße zu verzehren. Er empfiehlt keine Öle, da sie schnell “rösten”, oxidieren.

    Genau so wie dieser Arzt, bin ich zur Meinung gekommen, dass die Rohkost den größten Teil meiner täglichen Nahrung ausmachen soll, damit mein Körper ausreichend mit Enzymen versorgt wird. Dennoch kann nicht jeder Körper die ganze Nahrung in Form von Rohkost aufnehmen. Es werden ja auch Enzyme für die Verdauung dieser Nahrung benötigt, und wenn sie fehlen, dann kommt es zu Verdauungsproblemen. Deswegen reicht es schon, wenn 50% der Nahrung aus Rohkost besteht. Der Rest soll in Form von Kochkost zugeführt werden. In anderen Worten, kann zu viel Rohkost genau so schädlich wie gar keine Rohkost sein. Man soll den richtigen Maß für sich herausfinden.

    Ein totaler Verzicht auf etwas (außer dem weißen Zucker), z.B. KH, Fett oder Fleisch kann meiner Meinung nach auch nichts gutes bringen. Denn es kommt ja dazu, dass bestimmte Aminosäüren, Mineralien, Spurenelemente und andere Vitallstoffe im Körper fehlen, was den Körper aus dem Gleichgewicht bringt. Außerdem soll man den Gesussfaktor mit berücksichtigen, der ebenso wichtig für die Gesundheit ist.

    Also, ich versuche mich ausgewogen zu ernähren, ganz nach den Bedürfnissen meines Körpers.

    VIELEN HERZLICHEN DANK ALLEN FREIDENKENDEN FORUMSTEILNEHERN FÜR DEN TOLLEN ERFAHRUGSAUSTAUSH HIER!!!!!!!!!!

    LG

    #42294
    conny77
    Teilnehmer

    Hallo xenia,

    KEIN KOMMENTAR. IST ALLES KLAR.

    Hm, wie soll ich das nur formulieren. Sharkara kann das immer so gut…

    Also, genau wie ich auch Deine Beiträge hier sehr schätze finde ich es toll, wie sich iras hier engagiert und anderen ihre Fragen beantwortet, sie ermutigt, usw. iras hat hier für sich sehr viel erreicht mit Hilfe der Anleitungen, der Unterstützung von Herrn Golenhofen und Frau Schmitz und den Teilnehmern aus dem Forum. Mich würde so ein Kommentar verletzen. Ich bin weiterhin dafür, dass jeder hier offen seine Meinung schreiben kann, Meinung anderer respektiert und den anderen Respekt entgegenbringt.

    Dieser Arzt (Gastroenterologe) empfielt 85-90% KH und 10-15 % tierisch. Eiweiße zu verzehren.

    Um es genauer auszuführen, er empfiehlt 85-90% pflanzliche Nahrung
    1. 50 % Getreidekörner, Naturreis, Teigwaren aus Vollkornmehl, Gerste, Müsli, Vollkornbrot, Hülsenfrüchte wie Sojabohnen, Linsen, Erbsen und farbige Bohnensorten
    2. 30 % grünes und gelbes Gemüse, Wurzelgemüse wie Kartoffeln, Karotten, Yamswurzeln und rote Rüben sowie Algen
    3. 5-10 % Früchte, Samen und Nüsse
    4. Sojamilch, Tofu, Reismilch, Mandelmilch

    Außerdem empfiehlt er Milchprodukte zu meiden.

    Ein totaler Verzicht auf etwas (außer dem weißen Zucker), z.B. KH, Fett oder Fleisch kann meiner Meinung nach auch nichts gutes bringen.

    Mir persönlich ist perfekte Gesundheit nicht so wichtig, dass ich deshalb Fleisch essen würde.

    Außerdem soll man den Gesussfaktor mit berücksichtigen, der ebenso wichtig für die Gesundheit ist.

    Ja, genau.

    Es kommt eben auch darauf an, woher jemand kommt. Wenn jemand jahrelang sehr viel pflanzliche Nahrung zu sich genommen hat, für den ist es vielleicht ganz hilfreich, mehr Eiweiß (auch tierisches) zu sich zu nehmen. Jemand der immer sehr viel Fleisch gegessen hat, profitiert evtl. davon, dieses zu reduzieren.

    Ich wünsche mir weiterhin einen guten und lebendigen Austausch hier!

    Viele Grüße

    Conny

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