- Dieses Thema hat 11 Antworten sowie 5 Teilnehmer und wurde zuletzt vor vor 14 Jahren, 11 Monate von gandalf aktualisiert.
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20.12.2009 um 19:33 Uhr #25013gandalfTeilnehmer
hallo,
vielleicht kann der eine oder andere hier aus dem forum mir einen tipp geben: im moment leide ich ganz schrecklich unter zucker-entzug (obwohl ich davon recht wenig konsumert habe und nur fruchtzucker + agavensaft)!!!wie war das bei euch???
tipps um es besser auszuhalten???ich habe mir stevia bestellt (pulverform in so nem streuer), aber das zeug schmeckt soooo widerlich!!!
kann mir jemand tipps geben wie ich das optimal verwenden kann? da man so wenig braucht kann ich es kaum dosieren.ich habe schon stunden damit verbracht, im internet stevia-rezepte zu finden (ich koche und backe sehr gerne), aber erfolglos, und wenn, dann benutzen die dazu weissmehl (ist doch vollidiotisch, warum dann nicht gleich zucker nehmen?)! kennt jemand gute rezpte für süsses (kuchen, kekse, desserts) MIT stevia und OHNE all die bei der pilz-diät verbotenen zutaten?
danke und lg,
nicole26.12.2009 um 20:05 Uhr #33863marinchenTeilnehmernee, das würde ich aber auch gern wissen. Außerdem schmeckt Stevia sehr stark nach lackritze finde ich. Was haltet ihr von Xylit? Ist das zum Backen geeignet? Darf man Xylit währen der Diät überhaupt zu sich nehmen???
Gibt es vielleicht schon fertige Kekse (z.B) mit Xylit oder Stevia? Tee mit Stevia hab ich schon gefunden.27.12.2009 um 17:17 Uhr #33892dgAdministratorHallo,
wie ich sehe, wird unsere Seite nicht wirklich gelesen: Hier gibt es so viele Bücher zu Stevia…
http://www.agenki.de/gesundheits-buecher/stevia-buecher.phpFür mich ist eines wichtig: Der Körper glaubt Süßes zu brauchen, weil er darann gewöhnt ist. Wer sich nun dauernd mit Ersatz vollstopft, der kommt von dieser Gewohnheit nicht weg! Somit empfehle ich diese Produkte nur ab und zu max. 1-2 mal pro Woche zu verwenden!!!
Dominik Golenhofen
11.01.2010 um 22:08 Uhr #33985jooTeilnehmerDer Körper glaubt Süßes zu brauchen, weil er darann gewöhnt ist.
naja, nicht jeder mag ungesüßten tee oder kaffee. ich selber benütze für tee stevia (schmeckt damit ganz gut), aber für kaffee ist es ungeeignet. da verwende ich xylit. ist wie zucker nur unbedenklich in bezug auf candida und auch gut für die zähne13.01.2010 um 8:50 Uhr #33989gandalfTeilnehmerkaffe oder tee ist für mich ungesüsst zum glück überhaupt kein problem! bei mir ist es mehr, dass mir nach dem gesalzenen essen was süsses fehlt, v.a. abends.
ich bin gegen süsstoffe aller art, auch xylit (habe gemerkt, dass ich auch davon hautausschlag bekomme!).inzwischen geht es schon etwas besser, die sucht nach süssem lässt tatsächlich langsam nach!
das stevia ist sooo widerlich, dass ich lieber z.b. ein geschmackloses yoghurt esse anstatt ein mit stevia gesüsstes! darum auch meine frage nach rezepten, die das stevia erträglicher machen. auch es zu dosieren ist enorm schwierig da man so wenig braucht!die bücher auf ihrer bücherliste sind bis auf eines alle vergriffen, also nicht mehr erhältlich!!!
13.01.2010 um 18:18 Uhr #33993jooTeilnehmerxylit ist kein süsstoff!
13.01.2010 um 20:29 Uhr #33994gandalfTeilnehmerok, das wusste ich nicht! 😳
es würde mich doch interessieren, wass herr golenhofen dazu meint: ist xylit (in vernünftigem masse, also nur einige wenige male pro woche) “erlaubt”?
und wenn wir schon bei der diskussion über süsstoffe sind: was ist mit aceslufam-k? ist das auch so schädlich wie aspartam?
15.01.2010 um 7:06 Uhr #33998ceridwen7TeilnehmerHallo,
ja, stevia ist so eine Sache. Ich teste schon eine Weile damit herum. Und immer mal bin ich frustriert, weil es mit der dosierung nicht klappt. Vor kruzem habe ich ein stevia Prodzkt entdeckt. Konzentrate der Stevia rebaudiana mit Erythritol als Träger. Es hat nur die 4 fache süsskraft und sieht aus wie Zucker. Damit kann man erst mal üben. Langsam will ich mich wieder an das höher dosierte heranwagen, da es doch recht teuer ist.
Mein totaler Schokiersatz:
250 g Kokosfett (Kakaobutter)
250 g Zucker (ersetzte ich durch Stevia ca. 50 g von dem Stevia s.o.)
80 g kakao
40 g StärkemittelKokosfett im Topf schmelzen (kakaobutter darf nicht heiss werden (37 Grad).
Dann alle anderen Zutaten dazu. Dann giesse ich alles auf ein mit Bachpapier ausgelegtes Backblech (wer hat, in eine Schokoladengiessform). Und ab in den Kühlschrank. Dann in Stückchen schneiden.
Schokolade mit Kokosfett muss im Kühlschrank bleiben. Es schmilzt schnell!
Wer mag kann noch Gewürze in die Schokolade streuen ( im Topf).
Oder Cornflakes ( ich nehme Glutenfreie), dann habe ich Schokocrossies.
Mein erster Erfolg mit Stevia.
Vielleicht hilft es dem einen oder anderen.
lg
15.01.2010 um 8:17 Uhr #33999gandalfTeilnehmerwow, ein schokolade-rezept???? 😀
vielen vielen dank!!!!!dazu noch 2 fragen:
ist denn kokosfett und kakaobutter dasselbe?
und was verstehst du unter stärkemittel? doch hoffentlich keine maisstärke oder sowas?
kann es kaum erwarten, das auszuprobieren… geröstete gehackte nüsse rein ist sicher auch mega-lecker 😉 … und ein wenig natürliche vanille!15.01.2010 um 19:36 Uhr #34004ceridwen7TeilnehmerHallo,
doch, leider handelt es sich bei Stärkemittel um Reis-oder Maisstärke.
Es macht das ganze halt fester.Kokosfett und Kakaobutter sind verschiedene Fette. Kokosfett ist das günstigere. kakaobutter aber das feinere. Also die gehobenere Klasse 😉 Allerdings schwer zu bekommen. Und um einiges teuerer. Ich habe es mir noch nicht gleistet.
Viel erfolg!
17.01.2010 um 20:28 Uhr #34036dgAdministratorHallo,
Sie wollten meine Meinung zu den ganzen Alternativen Süsstoffen hören.
Hier:
Für mich ist eines wichtig: Der Körper glaubt Süßes zu brauchen, weil er darann gewöhnt ist. Wer sich nun dauernd mit Ersatz vollstopft, der kommt von dieser Gewohnheit nicht weg! Somit empfehle ich diese Produkte nur ab und zu max. 1-2 mal pro Woche zu verwenden!!!
Dominik Golenhofen
18.01.2010 um 18:06 Uhr #34053gandalfTeilnehmerdanke lieber herr golenhofen,
ich habe es jetzt begriffen und wollte nur nochmals ihre bestätigung hören 😉
werde mich dran halten, höchstens 2x pro woche!
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