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    BeitrÀge
  • #24004
    till
    Teilnehmer

    Sehr geehrter Herr Golenhofen, liebe Forumsteilnehmer,

    Lob: eine ausgezeichnete informative Seite, ein wunderbares Forum 🙂

    Da ich neu hier bin, erstmal ganz kurz zu mir:
    40 Jahre, Kopfarbeiter, seit 8 Jahren Vegetarier;
    Geschichte: schon in der Kindheit Amalgam und HautausschlĂ€ge, Hepatitis mit 6, in frĂŒher Jugend dann Heuschnupfen und Bronchialbeschwerden, dann Darmprobleme (BlĂ€hungen, Juckreiz), Kopfschmerz bei Wetterwechsel’;
    Die Beschwerden besserten sich spĂ€ter, nur Bronchialbeschwerden blieben nach ErkĂ€ltungen. Mit 31 plötzlich starke AusschlĂ€ge am Beim: Das Weglassen von Kuhmilcheiweiß brachte gute Besserung,
    Nach ‘Zusammenbruch’ mit 35 endlich angefangen, was zu tun: Amalgam raus, tote ZĂ€hne (einer blieb bis 2006), Amalgamsanierung (Algen, BĂ€rl, Kori),
    EinlÀufe,
    Danach noch immer bescheidener Zustand (Konzentrationsstörungen, MĂŒdigkeit am Tage, 
), daher:
    2006: Stoffwechselumstellung metabolic-balance mit sehr guter Entgiftungswirkung, Darmsanierung mit aufquellendem Pulver ColonFormula: gute Resultate, aber es war schwer, es ‘hing’ immer lange, bevor sich die ‘Materialien’ lösten;
    EinlÀufe von da an fast tÀglich, auch mehrfach, Kaffee-EinlÀufe (Leber, Niere, Darm werden angeregt),
    ParaRizol 1/2 Jahr lang wg. Pilzverdacht: sehr gute Erfahrungen damit!,
    seit Januar Umstellung auf Rohkost und SĂ€fte (WALKER :-):
    ausgezeichneter Start (04:00 Aufstehen, Energie!), dann setzten aber die ‘Enschlackungswirkungen’ ein: etwas PingPong im Kopf;
    April: Colon-Hydro-Therapie 6x (beim 5.x kullerten Steine);
    osteopath Behandlung: durch Wirbelverdrehungen blockierter Dickdarm (seit mind. 20 Jahren), daher zonal inaktiv, nun OK, Leber nicht OK,
    letzte Woche: Leber-Reinigung: keine Steine, aber fette grĂŒnliche Cholesterin(?)-Klumpen bis 1 cm, großer Gestank (chem. Werke
),
    ErnĂ€hrung bislang: Rohkost, i.d.R. kein tier. Eiweiß außer etwas Sahne oder HĂŒttenkĂ€se, frische Obst- und GemĂŒsesĂ€fte; Kanne Brottrunk (half leider nicht wie erwartet, vor Jahren hatte ich damit gute Erfolge, welche aber nach dem Absetzen sofort nachließen),
    FĂŒr den bas. Ausgleich benutze ich seit 4 Wochen verstĂ€rkt ‘meine Base’, nachdem ich bei einer Testmessung 5.5 hatte trotz der bas. ErnĂ€hrung. Nun ist er ĂŒber den Tag bei mind. 6.8.

    aktuell Beschwerden: sehr empfindlicher Dickdarm bzgl. Giftstoffe, aber auch schon bei normalem Stuhl -> Konzentrationsstörung, Schwindel, Energiemangel, bei Streß ist es ‘aus’
, nur EinlĂ€ufe helfen/bessern, aber das ist ja keine Lösung
; außerdem seit Jahren latente leichte MittelohrentzĂŒndung, Bakterienausfluß seit 11 Monaten ĂŒber ehemaligem toten 2er Zahn, starke Entgiftungswirkung ĂŒber die FĂŒĂŸe (aufgerissene Haut, mitunter NĂ€ssen wie Harz am Baum),
    Diese Entgiftungswirkung konnte ich beslang immer mit anstehenden gift. Ausscheidungen (Schleime) in Verbindung bringen.
    Der Energieverlauf ist i.d.R. bis 10:00 steigend, danach abfallend, auch mit Schwindel. Mitunter hilft nur ein (Kaffee-)Einlauf am Abend oder auch in der Nacht. Ich wurde hĂ€ufig zum ‘Darm-/Leberzeit’ 2.00
3.00 wach.

    *
    Es siehr so aus, als sei die Darmschleimhaut ‘völlig hin’ (?)
    Was denken Sie, wie die die ErnĂ€hrung (vorĂŒbergehend) aussehen sollte? Ich bin fĂŒr alles offen zwischen frischen SĂ€ften, ĂŒber Rohkost bis hin zu erwĂ€rmtem GemĂŒse (+Leinöl :-). Avocado/Oliven erlaubt? Ich kann nicht sagen, ob eine GĂ€rung vorliegt. Die Mikroorganismen-Lösung bestelle ich.
    *

    Ich begebe mich nun noch zum Arzt, um ein großes Blutbild machen zu lassen. Vor 2 Jahren waren alle Werte bis auf diese OK:
    ERY 4,25
    HB 8,5
    LYM% 0,17
    CPK 3,29

    Insbes. auf den letzten machte mich der Therapeut aufmerksam. Es deutete auf EntzĂŒndungen hin. (Leider verfolgten wir dies nicht weiter, es war vor der Stoffwechselumstellung, welche viele Probleme beseitigte/minderte.)

    OK, ‘ganz kurz’ war das nicht
 🙂

    Ich hoffe, niemanden zu ĂŒberfordern
    und danke schon mal ganz herzlichen Dank fĂŒr eine Antwort!

    Liebe GrĂŒĂŸe – Till

    #28349
    till
    Teilnehmer

    
noch ein Nachtrag zu den Beschwerden:
    Der Kreislauf ist sehr oft ‘unten’, d.h. kalte Finger und KĂ€ltegefĂŒhl. Dann will auch der Kopf nicht mehr

    Mit ‘leerem’ Bauch ist mir wohler.
    Riechende Winde nach Test mit Joghurt & Buttermilch. Zeitgleich lagen aber auch schleimige Ausscheidungen an, welche bestimmt ebenfalls vergasen können


    Knoblauch vertrage ich sehr wechselhaft: mitunter keinerlei BlÀhungen (auch bei mehreren Zehen), mitunter reichen schon geringste Mengen dazu,
    Zwiebel und Kohl dito (roh).

    Ginge bzgl. ErnÀhrung folgendes:
    – frische GemĂŒsesĂ€fte
    – gekochtes/gedĂŒnstetes GemĂŒse
    – Sprossen
    – probiot. Mikroorganismen
    – Leinöl
    – Avocado(?)
    – dazu etwas ‘Reis-Kleister’ und Kartoffeln
    ?

    Till

    #28375
    till
    Teilnehmer

    Hallo Herr Golenhofen,

    ein kleiner Zwischenstand:
    Blutwerte lt. aktueller Messung:
    HB zu tief (telef. notiert, ich denke es war 8.9): AnÀmie;
    alle anderen Werte OK: Leber, Niere, SchilddrĂŒse, Blutsenkung, EntzĂŒndungstrigger;
    Die Eiweißwerte werden nochmal nachgemessen. Ich nahm i.d. letzten Monaten auch zu wenig Eiweiß(!) Asche


    Das Befinden wurde in den letzten Tagen aber wesentlich besser: Ich nehme seit fĂŒnf Tagen 2 bis 3 Papaya – Dank Ihrer Beschreibung (Enzyme)! Immer komplett als Saft (mit den wertvollen Kernen). Die Schale auch als Blutreinigungstee. Vorher nahm ich sehr selten Papaya. Soll sie tatsĂ€chlich SO wirksam sein??? 🙂 Endlich verschwinden die kalten Finger


    Im Zusammenhang mit den Blutwerten: Zweite Leberreinigung i.d. Nacht:
    Wie schon beim ersten mal ‘nur’ Cholesterinklumpen: Viele kleine bis max. 5mm und ein großer mit 18 mm! Und viel Gries.
    (Der ansonsten stabile pH-Wert sank nach der Reinigung und einem morgendlichen Basenbad am frĂŒhen Mittag dann auf 5.5! Wer weiß, was ‘er’ da noch alles rauswirft
)

    Seit gestern nehme ich die probiot. Mikroorganismen. Ich denke, daß das Wiederherstellen der Schleimhaut ein ganz wesentlicher Punkt ist! Der Darm nimmt mit großer Warscheinlichkeit zu viele Giftstoffe wieder auf (RĂŒckvergiftung). Daher auch die großen Schwankungen bei jeder Darmsanierung und insbes. bei RohkosternĂ€hrung. Die gelösten Stoffe (+SĂ€uren) werden nicht in ‘Kleister’ eingebunden und wieder wunderbar verstoffwechselt


    ErnÀhrung:

    reichlich SĂ€fte vor den drei Mahlzeiten, momentan v.a.:
    Papaya, Grapefruit, Rote Beete, Spinat, Rettich, natĂŒrlich Möhre, Löwenzahn, Petersilie, Sellerie und einige andere;
    GemĂŒse (& Kartoffel) gedĂŒnstet, mit viel Leinöl;
    Quark (und KĂ€se) Schaf/Ziege (mit Öl);
    Sprossen;
    Avocado, Oliven;
    einige NĂŒsse (Zink, Eiweiß);
    einige TrockenfrĂŒchte (Feige/Dattel
);
    Blutreinigungstee (aus Papaya) und bas. Tee;
    Osmose-Wasser
;
    gutes Salz;
    Algen(-pulver);
    Mikroorganismen
    
 🙂
    Ich werde mal beobachten


    Nun die Fragen:
    1) Können die ‘verstopften’ GallengĂ€nge (und damit unzureichenden VerdauungssĂ€fte) auch den Eisenmangel bewirken? Dann wĂŒrde sich einiges erklĂ€ren!
    Oder liegt das eher an der chaotischen Darmflora?

    2) Die Mikroorganismen wĂŒrde ich erstmal hochdosieren, bspw.:
    – erste Woche 3x 100 ml
    – drei Wochen 50 ml
    – dann 20 ml
    Ist das ausreichend/zu viel?

    3) VertrĂ€gt die ‘verfettete’ Leber Avocado, Olive, Kokosnuss und NĂŒsse gut? Oder erstmal weglassen und nur Lein-/Hanf-/Rapsöl?

    4) Was meinen Sie zu KÀse wg. Zink: In Gouda, Brie und anderen fetten soll reichlich Zink sein. Wissen Sie ob auch in SchafskÀse (50%)?

    5) Sind die kolloid. Mineralien nach Ihrer Meinung noch erforderlich? Ich nehme ja reichlich SĂ€fte (meist Bioanbau).

    6) Leberreinigung: Denken Sie, daß nach dem Cholesterin noch weit tiefer liegende Steine kommen? Ich wollte mir doch ein Kettchen daraus machen
 😉

    Herzlichen Dank fĂŒr eine gelegentliche Antwort!

    GrĂŒĂŸe – Till

    #28385
    dg
    Administrator

    Hallo!

    Sie haben ja alles sehr ausfĂŒhrlich beschrieben, aber leider kann ich nciht erkennen, ob Sie nun aktuell BlĂ€hungen haben Ja/Nein. Wie oft gehen sie am Tag auf Toilette (groß)?

    Sie mĂŒssen sich so ernĂ€hren, dass Sie keine BlĂ€hungen mehr im Darm haben. Danach mĂŒssen Sie die ErnĂ€hrung ausrichten.

    Der Eisenmangel kommt normalerweise aus dem Darm bzw. der falschen Darmflora.

    Die Dosierung der Mikroorganismen ist ein guter Vorschlag. Ich denke wir sollten die Menge nach der Wirkung fĂŒr die weiteren Wochen festlegen.

    Ich denke, dass die Leber Fette super vertrĂ€gt (alle von Ihnen aufgefĂŒhrte).

    Ich wĂŒrde nach Ihren frĂŒheren Allergien von Kuhmilchprodukten abraten und nur Ziege und Schaaf nehmen. Außerdem wĂŒrde ich Ihnen rohes Fleisch empfehlen!

    Die koll. Mineralien sind etwas besonders, weshalb es schwer ist zu sagen, ob sie diese Mineralien benötigen. Versuchen wir es doch erst mal ohne,OK? Die SĂ€fte sollten nicht zu sĂŒĂŸ sein (mehr grĂŒnes).

    Ich wĂŒrde schon weitere Leberreinigungen machen, aber vielleicht 1 Reinigung alle 6 Wochen.

    War das soweit alles?

    Dominik Golenhofen

    #28387
    till
    Teilnehmer

    Hallo Herr Golenhofen,

    herzlichen Dank fĂŒr Ihre Antwort! (Daß ich hier ĂŒberhaupt frage ist dem Umstand geschuldet, daß ich nach sechs Wochen stetig unguten Befindens den Silberstreif am Horizont nicht mehr sah. Nun wurde es ja besser
!)

    
aber leider kann ich nicht erkennen, ob Sie nun aktuell BlÀhungen haben

    Ja, es ist auch nicht ganz klar
:
    In letzter Zeit hatte ich nur leichte, ab Mittag langsam zunehmend. Unangenehm war aber vor allem das damit schlechter werdende Befinden. Zeitweise – keinerlei KĂ€se – hatte ich keine BlĂ€hungen, dafĂŒr machten sich aber der anfallende MĂŒll sehr bemerkbar. (mind. 100 x beobachtet: wenn mĂŒde und/oder ‘Fehlappetit’ und/oder Laune schlecht -> im Dickdarm liegt mal wieder ein Giftdepot -> Einlauf -> OK)
    Ich achte jetzt also genau drauf, was ich esse bzw. was ich bei BlĂ€hungen aß. Ich denke, daß die Kuh-Produkte Schwierigkeiten machten. Kaffee-Sahne nahm ich allerdings fast fortwĂ€rend in der Annahme, daß der Laktose-Anteil Ă€ußerst gering ist. Brucker schrieb auch sowas bzgl. Allergien


    Wie oft gehen sie am Tag auf Toilette (groß)?
    Nun – wie soll ich es sagen – ich bin gerade erst wieder dabei, mir den richtigen ‘Gang’ anzugewöhnen. Bislang ĂŒber Einlauf geregelt. Ich weiß, das ist nicht ganz die Norm, aber es schien der einzige Weg. Es war mir ein BedĂŒrfnis, es SO zu tun. Ansonsten hĂ€tte ich _nur_ in der Ecke gelegen


    Außerdem wĂŒrde ich Ihnen rohes Fleisch empfehlen!
    Hmmm, ich bin eigentlich Vegetarier aus Überzeugung

    1) Rohes Fleisch: Sie meinen tatsĂ€chlich pur essen? Oder meinten Sie ‘rotes’?

    Die Frage bzgl. Leberreinigung/Steine war interessehalber, natĂŒrlich mache ich weiter.
    2) Aber 6 Wochen Abstand? Wegen Schonung oder wg. Effizienz? (Ich fĂŒhle mich nach der Reinigung nicht schlapp.)

    Besten Dank! – Till

    #28388
    till
    Teilnehmer

    noch nachgeschoben:
    3) Ist HĂŒhnerei in geringen Mengen fĂŒr die Leber ertrĂ€glich? (1 bis 2 pro Woche)
    Danke – Till

    #28412
    till
    Teilnehmer

    Lieber Herr Golenhofen,

    obige Fragen sind denke ich nicht so wichtig. Ich hÀtte zwar noch mehr, aber konzentrieren Sie sich bitte lieber auf die schwereren FÀlle!

    Nur ein Zwischenstand:
    Blutwerte: auch Leberwerte OK (na klar
)

    Milcheiweiß: ich bin mir fast sicher, ausschließlich auf Kuhmilcheiweiß in jeglicher Form und Menge zu reagieren (wie Sie schon anmerkten!). Vermutlich hat die BauchspeicheldrĂŒse noch zu kĂ€mpfen und bildet das benötigte Enzym nicht. Ich lasse die Kuh also nun konsequent weg.
    Interessant: WĂ€hrend und nach der letztjĂ€hrigen Stoffwechselumstellung (es findet dabei ein Entschlacken auch aller Organe statt wie bei 4 Wochen Heilfasten) vertrug ich Kuh völlig problemlos. Erst Monate spĂ€ter fing es bei mageren Produkten (= viel Eiweiß) wieder an. Und nun juckte und blĂ€hte es selbst bei Sahne und Schmand

    Vielleicht wird das ja mal wieder, ist aber auch nicht sooo wichtig.

    Ich vertrage bestens Schaf und Ziege. BĂŒffel-Mozzarella probiere ich noch. Ich hoffe, die Fette und Eiweiße sind OK.
    Das erste tote GeflĂŒgel landete auch schon im Magen


    DafĂŒr habe ich nun wahrscheinlich wieder Pilze. Ich machte den Speicheltest (wobei dieser auch von Tag zu tag ziemlich schwankt). Auf die letzten Wochen zurĂŒckblickend erschein es mir erklĂ€rbar (Fehlappetit, Benommenheit
).

    Mit einem 80cm(!) Darmrohr kann ich nun gut ausrĂ€umen. Es kam noch genug, was Pilzen eine Basis bietet. Vor allem werde ich weiter bas. Baden. Der pH-Wert schwankt gut ĂŒber den Tag, wie es sein soll. (Ich fĂŒhre kein Protokoll.)

    Vor allem bestĂ€tigt sich immer wieder: Immer wenn der Kopf hĂ€ngt ist ‘MĂŒll’ im Darm. Nach ‘Entsorgung’ wird der Kopf klar(er). Durch meine lĂ€dierte D.-Schleimhaut merke ich dies besonders


    SĂ€fte: GemĂŒse sowie Papaya, gelegentlich mit saurem Apfel (Darmanregung), Pampelmuse.
    Achso, doch eine Frage: Karotte und rote Beete (Saft) bei Pilzen reduzieren – zu sĂŒĂŸ?
    Dabei hat die rote Beete ja gerade das feine hochwertige Eisen


    Einen kleinen Salat probierte ich frĂŒh, scheint nicht zu gĂ€ren. Bin vorsichtig.

    Viele GrĂŒĂŸe – Till

    —

    Nachtrag 16.09.:
    Das bas. Baden finde ich immer wichtiger. Die nicht ausreichenden BĂ€der im FrĂŒhjahr sind denke ich neben der def. Darmflora ein Hauptgrund fĂŒr die z.T. enormen psych. Schwankungen (SĂ€urestau). Und eine gesunde Flora kann sich dabei nicht ansiedeln. Daher auch der Pilz-RĂŒckfall.
    Eine gestrige pH-Wert-Messung des Stuhl lag ĂŒbrigens im Toleranzbereich (6,5). Aber dies sagt nichts ĂŒber das Gewebe aus! (http://www.enterosan.de/ie/html/therapeuten/dienstleistung/1_2_1_main.html)

    Gestern nun ein 1,1kg-Solebad (2h). Der pH-Wert des Bades sank von 7,x auf 6,2(!) Das sagt eigentlich alles!

    Ich bin mir sicher, daß ich Allergie-Typ IV bin:
    ErnÀhrung:
    Ist Papaya-Saft OK?, ggf. mit grĂŒnem Apfel (Darmanregung),
    Wie sieht es mit GemĂŒsesĂ€ften aus?
    (Davon nahm ich auch immer zu reichlich, fast 3x 0,5 Liter! Kommt es grundsÀtzlich bei den SÀften auch zur GÀrung?)
    Ansonsten wie oben, zzgl. vermehrt sauberes Wasser.

    Bio-Bohnen/Linsen blĂ€hen bei mir ĂŒbrigens auch nach langer Quell- und Kochzeit sehr, die kann ich kaum essen.

    Ganz herzlichen Dank fĂŒr eine kurzes Beantworten der letzten Fragen!
    GrĂŒĂŸe – Till

    #28418
    dg
    Administrator

    Hallo!

    Die Vorhensweise mit den EinlÀufen hat Ihnen sicher sehr hut getan, also war Ihre Entscheidung ganz richitg gewesen. Die Toilette wird sich schon einregeln.

    Ja, ich meinte rohes Fleisch. Viele wollen kein Fleisch essen (Vegetarier), weil sie es fĂŒr unnatĂŒrlich halten. Rohes Fleisch ode rFisch ist hochwertiger, wird besser verstoffwechselt und manchen sympatischer. Aber auch das Ei lĂ€sst sich wunderbar roh in Shakes verarbeiten!

    Ich wollte Ihnen raten etwas wegen der AnĂ€mie zu tun. Hier wĂ€re zum Beispiel gebratene HĂ€nchenleber die schnellst Hilfe. Essen Sie 3 Tage lang jeden Tag 100g gebraten (nur BIO), dann werden Sie wissen, warum ich dies einem Vegetrarier empfehle (Ihr Befinden wird sofort besser). Da SIe ja schon totes GeflĂŒgel erwĂ€hnt haben, wĂ€re doch auch die Leber noch drin oder???

    Ich stimme Ihnen zu, dass bei Gesundheit spÀter die Milch wieder vertragen werdeb sollte!

    Auch ich habe bei der Beschreibung Ihrer Symptome den Eindruck, dass Pilze noch eine Rolle spielen. Deshalb wĂŒrde ich auf TrockefrĂŒchte verzichten und auch die sĂŒĂŸen GemĂŒse nicht pressen (Rote Beete und Karotte weglassen). Papaya ist OK. GemĂŒsesĂ€fte mit mehr grĂŒnen BlĂ€ttern, dann auch super! 3x 0,2L sollte auch reichen.

    Versuchen Sie bitte viel Öle zuverzehren und auch Eiweiß. Dann mindert sich der Kohlehydratanteil gleich.

    Wie bekommen die Mikroorganismen (3x100ml)???

    Dominik Golenhofen

    #28423
    till
    Teilnehmer

    Lieber Herr Golenhofen,

    lieben Dank fĂŒr Ihre Antwort!

    Wie Sie vielleicht sahen, ist bei mir psych. noch immer einiges im Schwanken. Gestern toll (Kopf frisch), heute wieder ‘Klemmer’ bis zum Nachmittag im Darm und damit das veget. Nervensystem unten. ArbeitsunfĂ€hig. Ich spreche da wirklich sehr deulich an
 Es kann sein, daß der Saft gestern Abend aus Spinat, Kohl*, Löwenzahn und Gurke den Zwölffingerdarm (erneut mal wieder) reinigte. Jedenfalls kam heute weißer lĂ€nglicher Schleim und grĂŒn-gelbe BrĂŒhe. Stinkend. Von BlĂ€hungen begleitet (Schleim=Eiweiß). Ich nahm i.d. letzten Tagen neben Löwenzahn-Saftbeigabe auch Wermut-Tee. Schmeckt ‘herrlich’, macht den Kopf frisch und regt u.U. vielleicht auch sehr die Gallenausscheidung an.
    (* WALKER: Kohlsaft zur Zwölffingerdarmreinigung).
    Soviel erstmal dazu.

    Öl nehme ich jetzt sehr reichlich (Bio-Leinöl, 150-200g/Tag), auch wesentlich mehr Eiweiß (meist Schaf-, Ziege-, BĂŒffel-KĂ€se, Sprossen, Tofu, Sojajoghurt und erwĂ€hnte Federtiere).

    Die Pilze halte ich mit ParaRizol in Schach.
    Ein Provokationstest vor zwei Wochen: ohne vorherige Einnahme: 12 Tropfen (hungrig) und ein ZĂ€pfchen gleichzeitig: nach 20 min ganz leichter Schwindel. Das gab so die Lage wieder: RestbestĂ€nde, die gut in den Griff zu bekommen sind. Vor allem die noch vorhandene ÜbersĂ€uerung des (Darm)-Gewebes ist da denke ich maßgebend! Habe ich leider sehr spĂ€t und Dank dieser Seite hier erkannt! (Achtung an andere Patienten: Den Provokationstest bitte nicht ohne RĂŒcksprache mit Therapeuten machen!!! Sonst liegt Ihr betrunken darnieder! ParaRizol steigert man i.d.R. mit EINEM Tropfen 3x tgl. beginnend!)

    Ich ahnte das schon mit dem Fleisch und bin nun selbst vor dem Rohen nicht mehr abgeneigt (meine Osteopathin beriet mich in genau dieser Richtung auch ganz toll.) Danke fĂŒr den HĂ€hnchenleber-Tip!!! Probiere ich, und auch mal roh. (Hat es mit dem Huhn etwas spezielles auf sich?) Ansonsten wĂŒrde ich auch mal (Bio oder z.B. beim Inder) Lamm oder deftigen Hammel essen.

    Wie bekommen die Mikrorganismen (3x100ml)???
    Ich denke, sie schlagen langsam an, habe fast 1,5 Flaschen verbraucht. Ich nehme allerdings wg. der vermuteten Gewebs-ÜbersĂ€uerung nur je 50ml. Erstmal EntsĂ€uern, denke ich. BĂ€der nun tgl. (s.u.)
    Ich ĂŒberlege, ob ich die Mineralien zwecks weiterer EntsĂ€uerung doch mal probieren sollte.
    Außerdem habe ich noch NahrungsergĂ€nzungen da (Obst- sowie GemĂŒsekapseln Juiceplus). In der jetzigen Zeit ohne Rohkost wĂŒrde ich sie dazuschalten wg. der Vitamine. OPC nehme ich auch.

    bas. BĂ€der: 2h am Morgen mit einigen AbbĂŒrstungen: pH des Wassers 6.8 (vorher vermutl. 7.5)
    pH Urin:
    02.00: 6.2
    08.30: 6.2 (Bad)
    10.00: 6.8
    16.00: 6.2
    19.00: 7.2
    20.14: 6.8
    21.30: 5.9
    Das sieht nach stÀrkerer EntsÀuerungsleistung aus. Ich werde weiter protokollieren.
    Oder der oben erwÀhnte gelöste Schleim (kam ca. 18.00) spielt hier mit rein.
    (‘Oh, Ihr lieben Ärzte, wer brachte Euch das Deuten der pH-Werte bei? Der Klempner?’)

    TrockenfrĂŒchte: mit getr. Feigen rĂ€umte ich vor einiger Zeit auch mal herrlich aus. Heißhungrig (die Pilze lassen grĂŒĂŸen) nahm ich an versch. Tagen bis zu 15 Feigen
 Nur i.d. ersten Nacht konnte ich ‘nicht so recht schlafen’, dann war nichts mehr im Wege bzw. der Körper hatte sich dran gewöhnt. Aber die lasse ich ja nun auch weg.

    (Ich lechze ĂŒbrigens schon wieder nach einer Leberreinigung. In knapp 14 Tagen plane ich mal. Ggf. probiere ich mal die russische Variante mit warmem Öl+Zitrone. Wer sammelte damit Erfahrungen?)

    Viele GrĂŒĂŸe – Till

    ——————-

    Nachtrag 18.09.:

    Das Einnehmen der Mineralien erscheint mir wg. der vermutl. inneren GewebsĂŒbersĂ€uerung immer wichtiger. Ich denke, daß die Quelle der Pilze (auch) in den noch nicht gesichteten Gallesteinen liegt. Erreiche ich mit den Mineralien auch eine schnelle Gewebs-EntsĂ€uerung im Leber-Galle-Trackt?

    Was spricht neben evtl. SchwĂ€che und der benötigten Reinigungsaktionen gegen hĂ€ufigere Leberreinigungen (wöchentlich)? Kann das System gegensteuern/’verstellt’ werden etc.? Gibt es dazu Erfahrungen (pos/neg)?

    Clark-Parasitenprogramm vs. ParaRizol: PR ist Blut+Gehirn-gĂ€ngig, kommt also ĂŒberall hin. Wie sieht es beim Clark-Programm aus? (Darmbereich allein wird sicher nicht nicht weiterhelfen.)

    Immer vergessen zu schreiben und nur zur Info/VollstÀndigkeit.:
    Entgiftung ĂŒber die Haut d. FĂŒĂŸe: Scheinbar schafft es die Leber nicht immer und ĂŒberlĂ€ĂŸt der Haut an den FĂŒĂŸen die Entgiftungsleistung. Z.T. gab/gibt es Juckreiz und NĂ€ssen (bis hin zu Verkrustungen wie Harz am Baum!). Das wurde immer seltener, kam i.d. letzten Tagen etwas wieder. Vermutl. besteht ein zeitl. Zusammenhang zw. oben beschriebenen Altlasten/Schleim im Darm, pH-Werten und diesem Entgiften. Vor fast 10 Jahren hatte ich an den Unterschenkel extremen Ausschlag, der ein erstes SOS war. Das wurde jahrelang nicht richtig diagnostiziert, weitestgehender Verzicht auf Kuhmilch (magerfettige Produkte=viel Eiweiß) brachte spĂ€ter Linderung. Es blieben dann viele braune Narben zurĂŒck.

    Und auch mal etwas durchweg Positives!: Dank Hr. Golenhofens Öl+Eiweiß-Tips legte ich in den letzten knapp zwei Wochen fast drei Kilo zu! Ich konnte der Waage kaum glauben (und werde nochmal zu anderen Zeiten wiegen). Dankeschön!
    (Ich hatte kurzzeitig schon leichtes Untergewicht.)
    Reife Avocado baut ĂŒbrigens nach meinen Erfahrungen extrem schnell die ‘Polsterung’ der Haut wieder auf 😀

    Danke und beste GrĂŒĂŸe! – Till

    #28426
    dg
    Administrator

    Hallo!

    Sie kommentieren Ihre Lage ja sehr genau. Ich hoffe, Sie beschÀftigen sich noch mit was anderem, den zuviel zu beobachten kann einen auch irgendwie beschrÀnken. Probieren Sie auch mal abzuschalten, obwohl Sie Ihr Programm durchziehen!

    Ihre ÜbersĂ€uerung scheint ja noch ganz ordentlich zu sein! Schön das Sie an Gewicht zugelegt haben. Zu Ihrer Frage: Koll. Mineralien wirken einerseits direkt im Darm d.h die Mineralien ziehen die Gifte aus den DarmschleimhĂ€uten und andererseits werden die koll. Mineralien ja auch aufgenommen. Somit kommen sie in den ganzen Körper und lösen/binden hier Schlacken aus den Organen/Bindegewebe und auch aus den Zellen. Nach meiner Erfahrung sind sie auch gehirngĂ€ngig. Deshalb wirken sie sicher auch auf den Galle-Leber-Trackt.

    Schöne GrĂŒĂŸe

    Dominik Golenhofen

    #28430
    till
    Teilnehmer

    Hallo,

    Sie kommentieren Ihre Lage ja sehr genau. Ich hoffe, Sie beschÀftigen sich noch mit was anderem, den zuviel zu beobachten kann einen auch irgendwie beschrÀnken. Probieren Sie auch mal abzuschalten, obwohl Sie Ihr Programm durchziehen!
    ja, schön wĂ€re das mit dem Abschalten. Statt dessen Arbeitsstreß durch aufgeschobene AuftrĂ€ge und gĂ€hnend leere Konten
 Und dann will ‘der da unten’ nicht so recht. Das kann nix werden, das weiß jeder halbwegs Kundige. Ich versuche nun, den Focus auf dem Wesentlichen zu lassen!

    Ihre ÜbersĂ€uerung scheint ja noch ganz ordentlich zu sein!
    Das wunderte mich auch nach einem Jahr fast ausschließlich bas. ErnĂ€hrung und 8 Monaten SĂ€ften. Bas. BĂ€der nur hin und wieder, dafĂŒr aber Einreiben nach Duschen mit Salz. Es kamen ja auch unglaubliche MĂŒllmengen raus, allein zw. Feb. und Juni. Dabei war ich schon zuvor recht schlank!

    Mineralien: OK, diese nehme ich nun noch hinzu!

    Danke und Gruß! – Till

    #28438
    till
    Teilnehmer

    Hallo nochmal,

    die Lage ist nach wie vor etwas nervös und undurchschaubar, daher wĂŒrde ich gern in den Verdauungstrackt erstmal Ruhe reinbringen durch eine Fastenzeit. Ich denke, mind. 5 Tage. Spricht etwas dagegen?

    Ich vermute, daß es bislang zu einer immer stĂ€rker werdenden Re-Infizierung der Nahrung kommt. Leider war es mir i.d. letzten 14 Tagen auch nicht möglich, 100%-ig Reis, Kartoffel oder auch (selten) ZuckerzusĂ€tze auszuschließen. Einen Salat probierte ich frĂŒh auch mal, weiß aber nicht, ob die spĂ€teren Schwierigkeiten daher kamen. Ich denke aber, es sind teilweise die noch immer gelösten ‘Schlacken’ (Schleim) und Pilze. Es roch oft auch nach Galle (wie nach der Leberreinigung). Ggf. aktivierte der Wermut-Tee (2x tgl.) erheblich die GallenausschĂŒttung(?)

    Vielleicht wirkt auch die zuvor angerissene 1/2 Flasche ParaRizol nicht mehr, da sie (bei einem Bekannten) etwa 3 Wochen warm lagerte. Denn die Steigerung von Null auf Normaldosis (10Tr.) ohne Nebenwirkungen (Schwindel) kam mir seltsam vor – bei positivem Pilz-Speicheltest. (Sowas bitte nicht nachmachen!)

    Es gibt BlÀhungen, welche sich aber nicht ans Tageslicht trauen, d.h. wieder verstoffwechselt werden! Nicht nett. Daher kann ich auch nicht definitiv sagen, ob GÀrung oder FÀulnis. Ich denke aber mal, ersteres bzw. Pilze. Ansonsten hÀufig Benommenheit und Schwindel, heute auch Kopfschmerz (Scheitel- u. SchlÀfengegend). Alles nett wechselnd je nach Dickdarm-Zustand und Wetter. Letzteres beschÀftigte mich Jahrzehnte, die Kopfschmerzen verschwanden völlig im letztem Jahr (Pilzkur).

    Gegen 17.00 bessert sich im allgemeinen die Lage oft (Nieren?).

    Geholfen haben heute:
    – mehrere tiefe EinlĂ€ufe (3/4/4 L.)
    – am Nachmittag starker Kaffee-EL (6 Meßbecher Kaffee/1 Liter)
    – med. Kohle (2 EL in viel Wasser)

    Meine Fragen/Anmerkungen zum Fasten:
    – Werden die Pilze noch aggressiver?
    – Mikroorganismen in geringer Dosis weiternehmen? (vielleicht 20ml mit Wasser)
    – ganz langsam mit Mineralien anfangen? (Millieu-Änderung)
    – vermehrt Basentee und BĂ€der
    – ParaRizol setze ich ab
    – 3. Leberreinigung wĂŒrde ich ggf. am WE machen

    Allgemeine Fragen:
    – Mikroorganismen: wirken v.a. im DĂŒnndarm, weniger im Dickdarm?
    – ist die vermutete Problemzone der Verdauung (neben Leber, Pankreas) eher DĂŒnn- oder Dickdarm?

    Dankende GrĂŒĂŸe! – Till

    —

    Nachtrag:
    Hat jemand gute Erfahrungen mit einer Auto-Uro-Therapie gesammelt?

    —
    Nachtrag 2 (20.09.):
    da beim Fasten grundsĂ€tzlich viele SĂ€uren aktiviert werden, ist in meinem ÜbersĂ€uerungs-Fall Vorsicht angebracht.
    Ich distanziere mich daher also momentan vom Fasten und setze auf konsequente ‘Schonkost’ und EntsĂ€uerung: GemĂŒse warm, Eiweiß (nicht zu viel wg. SĂ€urenbildung, Fleisch auch roh), Ööööl, Mineralien(!), Mikroorganismen, Papaya als einzige Frucht (+P.-Tee), Basentee, BĂ€der UND oben angesprochene Auto-Uro-Therapie


    Ich denke, die obigen Verdauungsbeschwerden stammen grĂ¶ĂŸtenteils von Pilzen (auf Basis der ÜbersĂ€uerung zurĂŒckgekommen) und der defekten (durchlĂ€ssigen) Darmflora. Die Auto-Uro-Therapie soll erheblich beim Aufbau der Abwehr helfen. Zitat auss d. Literatur “Epithel wird „verriegelt“, Candida kann nicht mehr in die Epithelien eindringen” (Dr. med. JĂŒrg Eichhorn)

    Anmerkung zur gestrigen med. Kohle:
    sie löste einiges im Darm, welches dann erstmal vor dem Ausgang hing und die Gedanken ‘besudelte’. Nach mehreren SpĂŒlungen i.d. Nacht ging es dann besser.

    Sorry, liebes Forum fĂŒr meine stĂ€ndigen ‘SelbstgesprĂ€che’ hier! Aber vielleicht hilft es spĂ€ter ja mal jemandem in Ă€hnlicher Lage


    #28448
    dg
    Administrator

    Hallo Till!

    Sie schreiben Sie wollen erstmal Ruihe rein bringen, was ich sehr gut fĂ€nde. Ruhe hieße aber einfach mal 4 Wochen nur das gleiche machen. Die Provokation mit Rizol zeigt sich nicht immer gleich, sondern kann auch Tage mit VerspĂ€tung kommen.

    Und nun machen Sie noch die Auto-Uro Therapie. Ich hoffe, Sie machen nicht schon wieder zu viel!

    Alles Gute

    Dominik Golenhofen

    #28452
    till
    Teilnehmer

    Guten Morgen Herr Golenhofen,

    Sie haben völlig Recht: Geduld und Disziplin sind angebracht!
    Nach der mittlerweile langen Sanierungszeit will der Patient mal zum Ende kommen. Aber so einfach ist das nicht mit uns ‘wandelnden MĂŒllhalden’ (frei nach EHRET).

    Auto-Uro habe ich jetzt wg. der weiteren Mitteleinnahme (Mineralien) abgesetzt.

    erneute Fragen:
    1) Nebenwirkungen bei den Mineralien: starke BlĂ€hungen und Schwindel/MĂŒdigkeit durch abgestorbene Pilze und andere Schlacken? Ich nehme jetzt 4x 15 ml, am Anfang 3×30. Das schien zuviel.

    2) Bringt es etwas, eine kl. Menge Mineralien (20ml auf 1L) auch mal dem Einlaufwasser beizufĂŒgen?
    Mikroorganismen auf gleichem Wege?

    3) Bei den Mikroorganismen bin ich mir etwas unklar, ob sie in dieser Phase helfen oder gar nicht greifen können wg. ÜbersĂ€uerung/Entschlackung?
    Ich wĂŒrde mich tendenziell an dem Standard-Darmprogramm orientieren: erstmal mit den Mineralien reinigen, dann ggf. die Papaya-Kapseln hinzuschalten. Mikroorganismen frĂŒher als Plan.

    Danke auch fĂŒr den Candida-DiĂ€t-Link! Frage dazu:

    4) Fleisch, Eier, NĂŒsse
 auch in grĂ¶ĂŸeren Mengen? Machen diese dann nicht wieder ziemlich sauer (Pilzbasis)?
    In versch. Candida-DiĂ€ten sind obige Eiweißlieferanten verboten, was ich aber fĂŒr ĂŒbertrieben halte.

    Mit einer knallharten ANTI-Candida-DiĂ€t bin ich etwas vorsichtig und eher am ‘Klimawandel’ interessiert. Das Aushungern/Abtöten der Pilze soll diese aggressiv machen und sie ein Enzym produzieren lassen, mit dem sie die Darmwand durchdringen können. Also sind die Kohlenhydrate in begrenzten Mengen (Polenta
) sicher OK, Orientierung auf EntsĂ€uerung und bas. ErnĂ€hrung.

    Interessant zu Rizol, diese Beobachtungen machte ich nicht, ich bemerkte immer sehr zeitnahe Wirkungen.
    Rizol setzte ich ab (ist leer), siehe auch ‘Klimawandel’. Und ggf. beißt es sich ja auch mit den Mikroorganismen.

    Herzlichen Dank und eine schöne Woche
    Till

    #28461
    dg
    Administrator

    Hallo!

    1. Ist OK

    2. Ja, kann man gut zusetzen. Evtl ist es am Besten erst einen normalen zu machen und dann einen 2. Einlauf mit nur 50-100ml mit z.B. 30ml Mineralien, die dann möglichst lange im Darm bleiben sollten.

    3. Normale Programm ist sehr bewÀhrt.

    4. Man soll es mit dem Eiweiß nicht ĂŒbertreiben, aber wir brauchen was zum Leben und deshalb habe ich mit den Eiweißen bei Pilzen sehr gute Erfahrung gemacht. Der GemĂŒseanteil sollte aber ĂŒberwiegen!!!

    Viel Erfolg

    Dominik Golenhofen

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