Verfasste Forenbeiträge

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  • als Antwort auf: Gemüsebrühe #33929
    nairolfxii
    Teilnehmer

    So, habe grad neues Miso gekauft und endlich mal ne Sorte mit Nährwertangabe gefunden
    Soja Miso mit o,8% Gerstenanteil hat dort auf 100 g:
    23,6g Protein
    5,4g Kohlenhydrate
    davon 2,0 g Zucker
    9,8g Fett
    davon 1,6g gesättigt
    8,2g Ballaststoffe
    4,0g Natrium

    Glaube, Du hast etwas ganz ohne Zucker/KH gesucht. Hoffe trotzdem, daß ich weiterhelfen konnte. Laut Herrn Golenhofen, sind kleine Mengen ja ok. Wenn man ne Brühe aus 10g bereitet, hat man halt 0,54 KH, bzw. 0,2g Zucker. Ich meine, verschwindend gering, aber kenne Deinen Fall nicht.
    Gruß

    als Antwort auf: Welches Öl/ Fett zum braten? #33921
    nairolfxii
    Teilnehmer

    Sehr lecker ist, finde ich, das schmoren statt braten: Gemüse oder auch Fleisch nur kurz in z.B. Erdnussöl scharf anbraten, dann ne Tasse Wasser rein und bei geschlossenem Deckel zu Ende schmoren. Viel heißer als 100 Grad kanns dann ja nicht sein. Hab ich noch nicht mit´m 1A Filet ausprobiert, aber mit nem Putenschnitzel find ich´s ganz ausgezeichnet.

    als Antwort auf: Gemüsebrühe #33920
    nairolfxii
    Teilnehmer

    Wie wärs denn mit japanischer Miso-Brühe? Es gibt Sorten aus 100% Soja, und welche mit Gerstezusatz. Aufgrund der langen Fermentation, dürften selbst bei der mit Gerste kaum Kohlenhydrate drinnen sein, bin mir aber nicht ganz sicher. Gibt´s als Paste und Pulver, wobwei die Paste eher ohne Zusätze ist und auch besser schmeckt, nur manche Sorten etwas schwer löslich sind. Geht aber ganz gut mit ner Gabel in etwas Wasser zu zerdrücken. Ansonsten hilft nur: Alle möglichen Gemüse in den Topf, auch Schalen und Stengel, Loorbeer, Pfefferkörner… und selber auskochen. Dann abseihen, evtl. salzen, in einzelne Gefrierbeutel portionieren und einfrieren.

    als Antwort auf: Nasennebenhöhlenentzündung #33918
    nairolfxii
    Teilnehmer

    Hallo, das mit den Zähnen ist echt immer ne blöde Sache. Habe auch Sinu (im Forum “chronische Sinusitis” schon was geschrieben. Vielleicht beide Fäden zusammenfassen?). Habe mir entgegen dem Rat meiner Zahnärztin einen wurzelbehandelten Zahn ziehen lassen. Die Sinu ging leider nicht weg, aber ich hatte auch Trigeminusneuralgie. Die ganze linke Gesichtshälfte schmerzte unentwegt. War nach dem Ziehen wie weggezaubert. Das dumme ist, daß man nicht mit Sicherheit sagen kann, ob´s hilft, aber´n toter Zahn, gammelt halt. Es entsteht Mercaptan (Leichengift). Gesunde, fitte, stecken das in Maßen auch mal weg, wir hingegen wohl eher nicht. Habe jetzt ne Brücke an der Stelle, und bin ganz zufrieden. Also, ich würd´s wohl machen, und dann immer gut Zahnpflege betreiben. Wenn Du´s tun lässt, wünsche ich Dir keine Kavernendurchgäge zu den Nebenhöhlen. Die müssen dann mit Zahnfleischlappen gekittet werden – extrem unangenehme Wunde.
    Alles Gute

    als Antwort auf: Mineralstoffarmes Wasser kaufen? #33917
    nairolfxii
    Teilnehmer

    Volvic müsstast Du dort eigentlich bekommen. Wird meist in Plastikflaschen geliefert, gibts aber auch in Glasflaschen, was besser ist. Das Kochen, ist wohl schon ein erster Schritt. Hätte noch ne Idee, passt aber nich so ins Forum. Wenn Du magst, schick mir ne Testmail. Kriegst auch keine Spams von mir.

    als Antwort auf: Mineralstoffarmes Wasser kaufen? #33915
    nairolfxii
    Teilnehmer

    Das “leichteste” Wasser ist Lauretana. Dann kommen Plose, Spa und Volvic. Mineralien können meines Wissens nicht verdampfen. Bei einer Wassermineralanalyse, erfasst man ja den Verdampfungsrückstand. Das Kochen soll den “Clusterzustand” verändern. Versteh ich aber nicht wirklich. Von der Logik her, verdampft Wasser ja beim Kochen. So müßte der Mineralgehlt ja steigen. Habe ein Gerät um die Leitfähigkeit in Microsiemens zu messen. Interessanterweise, ist lange, mit Deckel geckochtes Wasser, leicht weniger leitfähig. Also müssten die Mineralien wohl z.T. “gebunden” werden, und sich vielleicht am Boden absetzen…?

    als Antwort auf: chronische Sinusitis #33912
    nairolfxii
    Teilnehmer

    Hallo lemon_tree, hallo Herr Golenhofen und alle im Forum,
    Lemon tree, liebe Leidensgenossin, kann Dir auch grad keine wirkliche Antwort geben. Nur ein kleiner Tip: Sinupret hilft mir auch, besonders zur Nacht bekomme ich Linderung – jedoch, es enthält gleich 4 Aluminiumsalze für die knallig grüne Farbe. (aus meiner Sicht sehr ungünstig und sinnlos, könnte man nicht Spinatpulver nehnmen? Oder ist das allergen?) Wir nehmens ja nicht nur mal bei Erkältung, sondern z.T. dauerhaft. Mein Tipp: Unter lauwarmem Wasserstrahl zwischen 2 Fingern reiben. Die Tablette ist schnell weiß und dürfte dann kein Alu mehr enthalten.
    Möchte mich lemon_trees Frage anschließen. Meine Symptomatik (38 m) ist sehr ähnlich, nur erst seit einem Jahr. Bekomme bald eine Impfung aus autogenen Vaccinen, die im Gegensatz zu Autovaccinen nicht aus den Darmbakterien, sondern aus einem Abstrich der Nasennebenhöhlen hergestellt wird. Habe allem Anschein nach auch Pilzsymtomatik. Möchte gern mit der Darmkur beginnen, und nach 7 Wochen schauen, ob ich die Candida-Kur dazunehmen sollte. Meine Frage an Herrn Golenhofen und gerne auch jeden Anderen: Kann ich das parallel zu der Impfung tun? (Werde natürlich auch meinen HNO fragen, der die Impfung durchführt, kenne ihn aber noch nicht und weiß nicht seine Einstellung dazu. Termin für Probenentnahme 7. Jänner, 1. Impfung ca. 3 Wochen später) Habe schon 2 mal eine Darmkur nach HP Bärbel Drexel gemacht, mit kurzfristigem Erfolg. Erfahrungsgemäß, bin ich bei Zuckerverzicht und Kohlenhydrateinschränkung sehr schlapp und auch psychisch leichter angreifbar. Manchmal sehr schwer in meinem Erzieherberuf dann die Autorität zu wahren (ohne autoritär zu werden). Gibt es Möglichkeiten, das irgendwie abzufangen? NADH.Sublingualtabletten? oder…?
    lemon_tree, vielleicht beginnen wir ja zeitgleich mit der Darmkur. Wenn Du magst können wir, und gern auch Andere, ja mal´n bischen Austausch pflegen (absolut unverbindlich natürlich, peace)
    Gutes neues Jahr uns allen (kann ja nur besser werden)

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